Лента новостей

Популярное

Матери погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992- 1993 годов: «Самое опасное – это вовлечение молодого поколения в политическое противостояние».

1155
14:13, 22 Августа 2011

Матери погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992- 1993 годов, «глубоко озабочены ходом компании по выборам президента страны».

«Несмотря на подписанное всеми тремя кандидатами в президенты Соглашение «За чистые и честные выборы», штаб одного из кандидатов в нарушение Соглашения стал использовать грязные технологии. Так, сторонниками кандидата был организован митинг, на котором прозвучали надуманные и оскорбительные обвинения в адрес кандидата в президенты А.З.Анкваб. В доказательство своих измышлений устроили просмотр видеоматериала, на котором палач абхазского народа Китовани оговаривает А.З.Анкваб», - отмечается в Обращении. .

По мнению, матерей, чьи сыновья погибли в войне, это «ведет к расколу общества по политическим мотивам, как следствие - к противостоянию и нагнетанию напряженности».

Самое опасное, считают авторы Обращения, это «вовлечение молодого поколения в политическое противостояние».

«Вовлекать незрелые, неокрепшие молодые души в политику ради достижения своих президентских амбиций не только противозаконно, но и глубоко безнравственно. Отцы многих из этих молодых людей сложили свои головы ради свободы Апсны, и история не простит никому, кто намерен использовать их в своекорыстных политических целях, которые могут нанести непоправимый вред нашему обществу, - отмечается в Обращении. - Нам больно видеть все это. Это не наше, мы воспитаны в других традициях, в традициях чести и достоинства, уважения к старшим, ответственному отношению к своим словам и поступкам. Благодаря этим качествам, которые впитывались с молоком матери, наш народ сумел сохранить себя, свою родину».

Инициаторы Обращения призывают всех матерей Абхазии «быть бдительными, с еще большим вниманием опекать своих молодых сыновей и дочерей, разъяснять им ответственность, которая сегодня ложится на них за необдуманное поведение». Они обращаются ко всем матерям с призывом «не позволить никому вовлечь их детей в предвыборное противостояние».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры