Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 364

Максим Шевченко: «Это абсолютно демократические выборы»

1517
22:38, 26 Августа 2011
Максим Шевченко: «Это абсолютно демократические выборы»

Известный российский политолог, телеведущий Максим Шевченко, наблюдавший за выборами президента Абхазии от Общественной палаты России, назвал их абсолютно демократическими.

Он побывал на многих избирательных участках в районах Западной и Восточной Абхазии.

«Могу сказать, что впечатления достаточно серьезные. Довольно большая, на мой взгляд, явка избирателей. Очень высокая гражданская активность народа, гражданское чувство личной ответственности за судьбу республики», - сказал Шевченко.

Он рассказал, что внимательно вглядывался в детали в день голосования, в протоколы на участках, обратил внимание на прозрачные урны, кабинки для голосования, сделал какие-то рекомендации.

«Это абсолютно демократические выборы, демократия в действии, при которой ведется жесткая политическая борьба, конкуренция между кандидатами», - подчеркнул российский политолог.

Касаясь возможной напряженности в обществе в случае проигрыша какого-либо кандидата Максим Шевченко отметил, что «верит в разум абхазского народа».

«Я думаю, что после войны (грузино-абхазской 1992-1993 г.г.) прошло столько лет и страсти уже улеглись, люди уже научились жить. Ну, заявления некоторых кандидатов - это демократия, которая основана на свободе выражения мнения», - сказал он.

Максим Шевченко подчеркнул, что свободы слова абхазский народ никто лишить не может.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры