Лента новостей

Популярное

Максим Гвинджия встретился с участниками Международной научно-практической конференции «Инновации на основе информационных и коммуникационных технологий»

1077
16:50, 7 Октября 2010

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия встретился с участниками Международной научно-практической конференции «Инновации на основе информационных и коммуникационных технологий» (Иинфо 2010), проходящей в Сочи с 1 по 10 октября.

Ученые и представители различных высших учебных заведений и НИИ России интересовались ситуацией в Абхазии, о том, как развивается республика за 15-летний период, какие условия для внедрения инноваций, перспективы развития информатизации и прочее.

«На сегодняшний день есть ряд актуальных проблем в области образования, над которыми необходимо работать. Безусловно, у страны нет будущего без информатизации и инноваций, и сегодня говорить о качественном образовании без инновационных технологий нельзя», - сказал Максим Гвинджия. Он отметил заинтересованность руководства Абхазии в развитии современных информационных технологий.

Гвинджия рассказал, что в республике постепенно развивается инфраструктура информационных технологий и есть возможность адаптировать и применить имеющийся российский опыт.

Министр иностранных дел ответил на все интересующие гостей вопросы, отметив, что в Абхазии есть условия для проведения различных конференций и симпозиумов на тему внедрения инноваций. По словам Гвинджия, гости, представляющие российскую научную элиту, могли бы совместить отдых с чтением лекции в вузах республики.

Организатор встречи российских ученых и главы МИД Абхазии гендиректор Российского агентства развития информационного общества Александр Айгистов предложил провести в Абхазии конференцию «Информационное общество. Абхазский прорыв». Максим Гвинджия поддержал эту идею.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры