Лента новостей

Популярное

Максим Гвинджия принял представителей международной организацией по разминированию «Geneva Cal».

1071
15:42, 29 Октября 2010
Максим Гвинджия принял представителей международной организацией по разминированию «Geneva Cal».

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия принял представителей «Geneva Cal» (Женевский призыв) во главе с Мехметом Балчи, - сообщили сегодня «Апсныпресс» в пресс-службе МИД РА.


«Женевский призыв» - международная организация, выступающая с призывом об отказе от применения и использования мин.


Основные усилия организации направлены на оказание помощи в разминировании и изучение ситуации в этой области. Организация сотрудничает с различными группами, сообществами и государствами, оказывая поддержку в движении против мин и осуществляя проекты гуманитарного характера.


Мехмет Балчи с удовлетворением отметил, что Абхазия не производит, не экспортирует и не использует мины в дискриминационных целях, за исключением целей по защите государственной границы, и выполняет
определенные пункты Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин.


«В Абхазии есть предпосылки для создания правовой базы, связанной с минами. Необходимо принятие Парламентом Абхазии закона, регулирующего данные вопросы в целях присоединения Абхазии к Оттавскому процессу», - заявил Балчи.


В свою очередь, Максим Гвинджия подтвердил готовность руководства Абхазии сотрудничать с международной организацией по разминированию.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры