Лента новостей

Популярное

Максим Гвинджия: Грузия политизирует вопрос возвращения беженцев, не заботясь при этом о благополучии людей

1049
18:53, 14 Сентября 2010
Максим Гвинджия: Грузия политизирует вопрос возвращения беженцев, не заботясь при этом о благополучии людей

Грузия политизирует вопрос возвращения беженцев, не заботясь при этом о благополучии людей. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия на встрече с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Уолтером Калином, который интересовался вопросом нынешнего состояния проблемы беженцев.

Максим Гвинджия напомнил, что абхазская сторона, инициировавшая процесс возвращения беженцев в марте 1999 года, вернула в одностороннем порядке преимущественно в Гальский район Абхазии около 60 тыс беженцев.

Глава внешнеполитического ведомства считает, что массовое стихийное возвращение беженцев на территорию Абхазии может обострить ситуацию в регионе. «Мы настаиваем на процессе верификации беженцев для того, чтобы иметь информацию о реальном количестве уже вернувшихся людей, - заявил Гвинджия.

Глава МИД подчеркнул, что резолюция, принятая на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по предложению грузинской стороны, полностью игнорирует позицию абхазской стороны по проблеме беженцев.

«Этот документ идентичен тем, которые были приняты в аналогичном варианте в 2008 и 2009 гг.», - процитировал Максима Гвинджия начальник отдела информации МИД Ираклий Тужба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры