Лента новостей

Популярное

«Махатма Ганди и Лев Толстой: уникальное наследие»

1050
18:12, 16 Июля 2012
«Махатма Ганди и Лев Толстой: уникальное наследие»

В Центральном выставочном зале Союза художников РА в рамках проекта «Открой доброте свое сердце» открылась выставка «Махатма Ганди – Лев Толстой: уникальное наследие». Махатма Ганди и Лев Толстой никогда не встречались в реальной жизни, но оба выдающихся мыслителя были приверженцами теории ненасилия. Между ними имела место переписка. Ганди написал три письма Льву Николаевичу, получил от него два письма, вот собственно и все. Но эта переписка, связавшая двух гениев XX века, хорошо известна специалистам. Авторы проекта «Открой доброте свое сердце» представляют на выставке баннеры с фотографиями Ганди и Толстого с цитатами из их писем, живописные работы, предметы быта и детские рисунки. Их цель – просветительство и культурный обмен, пропаганда идей ненасилия, терпимости, доброты и любви.

Проект стартовал в Российской Федерации в 2009 году, экспозиция была показана уже в 15 российских городах. Параллельно с выставкой проводился конкурс детских рисунков на тему «Что такое доброта?»

Зрителям, пришедшим на выставку, рассказали о проекте, зачитали фрагменты переписки и показали документальный фильм об Индии.

На открытии выставки выступили заместитель министра культуры РА Динара Смыр, представитель министерства культуры РФ Антон Назаров; директор Центрального выставочного зала Эльвира Арсалия; председатель Союза Художников РА Адгур Дзидзария и другие.

Мероприятие включено в большой международный проект «Культурные сезоны Россия – Абхазия 2012», который реализуется министерствами культуры России и Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры