Лента новостей

Популярное

«Магнит милосердия» спасает жизнь детям!

1183
18:24, 16 Октября 2013

12 июля в Абхазии стартовала акция Культурно-благотворительного фонда «Ашана» - «Магнит Милосердия». Специально для акции была создана коллекция сувенирных магнитов, прорисованных вручную дизайнерской компанией «АС Медиа».  Благодаря акции в течение трех месяцев у каждого жителя и гостя республики была уникальная возможность, покупая магнит Милосердия дарить здоровье и радость детям.             

 Сотрудники, партнёры  и волонтеры  КБФ «Ашана» проделали большую  работу: организовали два  благотворительных концерта в поддержку акции «Магнит Милосердия» в городах  Сухум  и Гудаута;  провели благотворительную лотерею  на Набережной столицы; была организована продажа магнитиков во всех туристических точках и гостиницах Абхазии. Благодаря совместным усилиям, благодаря Вам, дорогие граждане, было реализовано более 7 000 магнитов. И сегодня на вырученные от магнитов средства, уже двое детей поедут на лечение:

 Два замечательных и совершенно разных ребенка, которых судьба связала одной бедой, которые практически одновременно обратились в фонд за помощью, получат лечение: Джинджолия Николь - с диагнозом «муковисцидоз» и Ченчия Даниэль - с диагнозом  «врожденная катаракта».

У двухлетней Николь муковисцидоз  или кистозный фиброз.  Это генетическое заболевание поражает в основном легкие и пищеварительную систему.  Муковисцидоз - очень тяжелое заболевание. Ребенок, носитель гена муковисцидоз, не получивший правильное и своевременное лечение,  рано умирает.

 Сегодня жизнь Николь – это частые походы к врачам (у девочки затруднено дыхание, носом почти не дышит, спит с открытым ртом), ежедневное лечение, курсы  антибиотиков, проведение ингаляционных процедур,  прием специальной пищи. Лечение и медикаменты стоят немалых денег,  что очень сложно для  многодетной семьи Николь.  Мы с вами уже сейчас повлияли на судьбу  прекрасной, многодетной, абхазской семьи! Николь готовы принять на диагностику и лечение в Медицинском центре Топ Ихилов (Тель-Авив, Израиль). Это стоит 210 000 руб.. У Николь впервые будет уникальная возможность пройти полное обследование с использованием новейших медицинских технологий, установить точный диагноз, получить консультацию и пройти амбулаторно курс лечения.

Медицинский центр Топ Ихилов – эта частная клиника, специализирующаяся в области диагностики и многопрофильной хирургии. После обследования и  курса лечения врачи Центра обещают, что состояние Николь   улучшится и она сможет  дышать полной грудью,  спокойно спать.

 Второй счастливчик, на чью судьбу также повлияла акция,  четырехлетний Ченчия Даниэль с диагнозом «врожденная катаракта». Он поедет на лечение в один из лучших НИИ  России – Московский НИИ глазных болезней им., где его прооперируют ведущие специалисты.  Врожденная катаракта - это помутнение хрусталика глаза, которое возникает у ребенка в период внутриутробного развития.

 Московский НИИ Глазных Болезней  им. Гельмгольца – многопрофильный офтальмологический научно-исследовательский Центр.  Институт является головным учреждением по проблемам офтальмологии в системе Минздрава России. И сегодня благодаря вам маленький Даниэль получит лечение в этом Институте стоимостью  в 90 000 рублей. 

 При диагнозе Даниэля время работает против него. Если мальчика срочно не прооперировать   и глаз в ближайшее время не научится работать,  возможно, он не будет работать никогда, и он ослепнет окончательно. Сегодня не существует лекарств, которые возвращают хрусталику прозрачность. Единственная возможность – хирургическое вмешательство, что и планируют сделать врачи Московского НИИ им. Гельмгольца.  

 Постоянный партнер фонда «Ашана» - компания «А-Мобаил», как всегда, была рядом и поддержала акцию.

Эту акцию  поддержали многие государственные и коммерческие компании нашей страны, среди них компания «ПРЕМИУМ», которая приобрела 90 коллекции магнитов для своих сотрудников в честь 20-летия Победы в Отечественной войне  народа Абхазии. Это большой вклад  в лечение больных детей!

 Многие говорят, что в наше время благотворительностью занимаются, в основном, для приобретения хорошей репутации или людских похвал. Но это выражение не применимо к вам, дорогие читатели.  Вот  уже более года вы помогаете детям, которые нуждаются в помощи совершенно бескорыстно, с помощью СМС-сообщений, перечислений на счета фонда и другими способами.

 Благодаря  вашему неравнодушию и вашей поддержке акции  КБФ «Ашана» - «Магнит Милосердия» сегодня двое замечательных ребятишек получат помощь. За судьбой этих детей мы будем наблюдать, и  сообщать вам новости про них.

 Акция «Магнит милосердия» продолжается. Если вы еще не приобрели магниты, то у вас еще есть шанс помочь детям, которые нуждаются в помощи!

 Магниты вы можете приобрести в офисе КБФ «Ашана»  и в других точка продаж.

Справки по телефонам фонда: 773 50 50;

                                              921 03 03;

 Дорогие соотечественники! Вы решили помочь, пусть Вас не смущает стоимость спасения, любая Ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Отправьте СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно. Для удобства абонентов  сотовых операторов Абхазии доступна услуга «Перенос баланса». Абоненты сотовой связи «А-Мобаил» могут перевести пожертвование на баланс фонда. Для этого необходимо набрать следующую команду - *0122*79407185050* сумма пожертвования #. Абоненты сотовой связи «Аквафон» для перевода денежных средств необходимо набрать следующую USSD команду: *147* сумма перевода #. Максимальное количество перевода в сутки 10 раз. Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Сотрудники банка Вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

 Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение конкретных детей.

 Команда КБФ «Ашана»

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры