Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 394

Популярное

Магнета Трапш: многие предприниматели начинают работать без документов о приеме объекта в эксплуатацию

1230
15:48, 12 Июля 2018
Магнета Трапш: многие предприниматели начинают работать без документов о приеме объекта в эксплуатацию
Во время рейда в Гагрском Приморском парке выявлены нарушения и составлены акты.

Сухум. 12 июля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Отделом экономики и потребительского рынка Администрации Гагрского района, совместно с городскими службами, был проведен рейд на территории Приморского парка.

Заведующая районным отделом экономики и потребительского рынка Магнета Трапш рассказала Апсныпресс о практике проверок торговых объектов: «Ежегодно, как в черте города, так и на территории Гагрского Приморского парка, в курортный сезон осуществляется выносная торговля. Еженедельно мы проверяем торговые объекты, наличие у них лицензии на реализацию алкогольных напитков, пива и табачных изделий, а также наличие временного разрешения на мелкорозничную выносную торговлю. При обнаружении нарушений предупреждаем владельцев объекта всего лишь два раза, чтобы они привели все в соответствие требованиям, а в третий раз, если условия не выполнены, составляем акт и отправляем в местные правоохранительные органы».

Магнета Трапш сообщила о результатах последнего рейда в Приморском парке: «Практически, все предприниматели, которые занимаются мелкорозничной торговлей, имеют разрешительные документы. Но, к сожалению, у большинства, включая и владельцев летних кофе, нет лицензий на спиртные напитки и табачные изделия. Многие не могут получить лицензию, так как у них нет документов о приеме объекта в эксплуатацию. Сразу после постройки торгового объекта, имея лишь разрешение на строительство, предприниматель начинает работать. А закон гласит, что мы не имеем права выдавать лицензию без данного заключения. Это – одна из причин, почему многие не могут приобрести лицензию. Кроме того, невозможно выдать лицензию тем, кто самовольно продает частные винные изделия, мы выдаем документ только на вино заводского производства».

Также Трапш отметила, что сейчас на территории парка уже нет животных, которых без надлежащих документов использовали для предоставления фотоуслуг.

Магнета Трапш подытожила: «В ходе проверок были выявлены нарушения и составлены акты. В течение 10 дней хозяева объектов должны привести всю документацию в порядок, в противном случае, они понесут административное наказание. Подобные рейды отделом экономики и потребительского рынка Администрации Гагрского района будут проводиться по всему городу».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры