Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1061

Популярное

Мадина Смыр заняла третье место в VII конкурсе молодых дизайнеров «Sochi Style 2013»

1271
13:48, 4 Апреля 2013
Мадина Смыр заняла третье место  в VII конкурсе молодых дизайнеров «Sochi Style 2013»

29 марта в Сочи прошел VII Конкурс молодых дизайнеров «Sochi Style 2013» («Стиль Сочи 2013»), в котором вместе с 26 молодыми российскими дизайнерами участвовали и две девушки из Абхазии. Мадина Смыр (г. Гудаута) представила членам жюри коллекции одежды «С японским акцентом» и «Абхазское детство», а Эсма Колбая (г. Сухум) - «Вечер в Вене».

Конкурс организовали Сочинский институт моды, бизнеса и права и модельное агентство «Ivanova First Model» при поддержке Национальной Академии Индустрии Моды.

Мадина Смыр – выпускница Московского государственного университета дизайна и технологии, более пяти лет занимается дизайном одежды. В номинации «Этностиль» ее коллекция «С японским акцентом» была удостоена третьего места. При обсуждении коллекции председатель жюри конкурса Александр Хилькевич назвал работы Мадины одними из лучших. Он отметил четкие линии кроя, со вкусом подобранную цветовую гамму, европейский подход к созданию моделей, правильный минимализм, а также тот факт, что коллекция соответствует своему названию, в ней выражен ясный дизайнерский смысл, она выдержана в этностиле и в то же время современна.

«На создание коллекции меня вдохновил фильм Акиры Куросавы «Семь самураев», в основу ее положен самурайский костюм, – рассказывает Мадина Смыр. – В коллекции пять моделей из хлопковой ткани в голубой, коричневой, бежевой и белой цветовой гамме». Мадина Смыр готовит новую коллекцию, с которой намерена принять участие в еще одном дизайнерском конкурсе «Бархатные сезоны в Сочи», который пройдет в октябре 2013 года.

Эсма Колбая – студентка Сухумского художественного колледжа имени А. Чачба, ее будущая специальность – дизайн одежды. Она отправилась на конкурс по рекомендации своего педагога Сюзанны Кварчия. На создание первой в жизни коллекции «Вечер в Вене» ее вдохновило посещение этого города и личность императрицы Елизаветы Австрийской, которая была неординарной личностью, очень образованной женщиной, умеющей следить за собой. В 60 лет при росте 172 см она весила 50 кг.

Молодые абхазские дизайнеры приняли участие в семинаре Александра Хилькевича, который рассказал о модных тенденциях предстоящего весенне-летнего сезона.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры