Лента новостей

Популярное

Мадина Авидзба завоевала Гран-при Второго республиканского конкурса юных пианистов им. А.Чичба

2484
16:00, 6 Декабря 2010
Мадина Авидзба завоевала Гран-при Второго республиканского конкурса юных пианистов им. А.Чичба

Воспитанница детской музыкальной школы №4 города Сухум, шестиклассница Мадина Авидзба завоевала Гран-при Второго республиканского конкурса юных пианистов им. А. Чичба. В творческом состязании участвовали 34 юных исполнителя из Сухума, Ткуарчала, Гагры, Пицунды и Очамчиры.

Конкурс организован министерством культуры республики и Сухумским Государственным музыкальным училищем им. Алексея Чичба. Юных музыкантов приветствовал министр культуры Нугзар Логуа. Он отметил, что подобные конкурсы проводятся в целях развития абхазской фортепианной школы, приобщения детей к сокровищам национальной и мировой музыкальной культуры, выявления молодых дарований. «Наша задача - поддерживать вас. Ваш труд налицо: абхазские дети участвуют в международных конкурсах и фестивалях. Мы благодарны вам за сохранение лучших традиций музучилища»,- сказал министр.

В конкурсную программу были включены известные произведения абхазских, русских и зарубежных классиков. Жюри отобрало лучших исполнителей в младшей, средней и старшей возрастной группах.

В младшей группе первое место присвоено Елизавете Логуа (преподаватель Инесса Багдасарян); два вторых места - у Ланы Адлейба (преп. Лариса Симония) и Дианы Нармания (преп. Елена Карабулат); три третьих места - у Эраста Вардания (преп. Диана Кучуберия), Леона Чиковани (преп. Зинаида Насонова) и Сильвы Похиндян (преп. Кристина Синько).

Дипломант конкурса в этой группе - Моисей Любимцев.

В средней возрастной группе первое место заняла Рабия Когония (преп. Лариса Симония); два вторых места - у Миланы Ходжава (преп. Елена Карабулат) и Виктоии Ес-оглы (преп. Манана Давитая). Дипломант – Лиана Варельджан (преп. Седа Балабекян).

В старшей возрастной группе три первых места поделили Миранда Мархолия (преп. Инесса Багдасарян), Мария Глазкова (преп. Светлана Воронова) и Ирина Элбакян (преп. Инесса Багдасарян).

Два вторых места - у Рады Парцхалия (преп. Гульнара Начкебия) и Лусинэ Минасян (преп. Ирина Шигаева). Третье место досталось Анастасии Погосовой (преп. Людмила Матяш). Дипломант - Кристина Магдесян (преп. Седа Балабекян).

Директор Сухумского государственного музыкального училища, заслуженная артистка Республики Абазия Нинель Бжания обратила внимание на то, что по сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников, а также заметно улучшилась техника игры большинства детей.

Это подтвердила и член жюри, заслуженная артистка РА Алла Отырба. По ее словам, налицо результат огромного труда детей, родителей и педагогов. «Ведь так подвижнически продолжать заниматься своим любимым делом и суметь вызвать у своих питомцев такую любовь и желание учиться – это требует огромных усилий, большой души и высокого профессионализма. У нас уже выросла плеяда ребят, которые в состоянии играть и участвовать в престижных конкурсах», - считает Отырба.

Поздравление юным пианистам Абхазии прислала народная артистка России Светлана Безродная.

Организаторы считают, что Второй республиканский конкурс юных пианистов им. Алексея Чичба прошел успешно.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры