Лента новостей

Популярное

Львиная доля дорожно-транспортных происшествий приходится на территорию Гудаутского района

1190
15:25, 25 Июня 2014

Львиная доля дорожно-транспортных происшествий  приходится на территорию Гудаутского района. Об этом свидетельствует мониторинг ДТП, проводимый УЧС РА. 

«В этой связи было принято решение обеспечить  новым гидравлическим оборудованием Гудаутскую  пожарно-спасательную  часть.  С его помощью спасатели смогут в сжатые сроки извлекать потерпевших из искореженных автомобилей, что, в свою очередь, экономит бесценные минуты, когда человек находится на грани жизни и смерти», - сообщает пресс-служба УЧС РА.

Гудаутские спасатели уже имеют опыт работы с определенными видами гидравлики, однако на сей раз перечень инструментов и приспособлений заметно расширился.

Серьезную обеспокоенность сотрудников УЧС Абхазии вызывает и начавшийся купальный сезон. «Прошлогодняя ситуация вновь повторяется и этим летом: гости республики с каким-то непонятным упорством бросаются в объятия почти двухметровых волн штормящего моря в надежде получить максимальный экстрим. Но чаще всего это приводит к непоправимым последствиям», - говорят спасатели.

Группировка морских судов государственной инспекции по маломерным судам в основном предназначена для контроля морской акватории страны и ликвидации чрезвычайных ситуаций на море (аварий, пожаров  на судах, кораблекрушений). Что касается спасения отдыхающих, то при волнении моря в 4 балла и больших волнах спасатели просто физически не смогут подойти к утопающему, так как волна может ударить тонущего о борт спасательного катера или затянуть под винты.

«Поэтому на каждом пляже должны быть спасательные станции и подготовленный персонал. А это уже компетенция районных властей и администраций отелей, к которым прилегают пляжи. Однако спасатели никогда не оставят человека в беде. Но как говорится, к каждому туристу спасателя не поставишь. Проблема системная, и здесь нужны не тривиальные решения, - говорит начальник УЧС Лев Квициния. - Пока же статистика неутешительная. На сегодняшний день утонули уже два человека».  

За минувшую неделю спасатели 40 раз выезжали на различные происшествия - 10 выездов на пожары, 24 аварийных вскрытия дверей и лифтов, 2 выезда на обезвреживание взрывчатых веществ. Спасены 6 человек.

Об этом сообщает пресс-служба УЧС РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры