Лента новостей

Популярное

Лукас Гиттард: «Абхазия готова к проведению VIII чемпионата мира по домино на международном уровне»

1490
16:58, 8 Сентября 2011
Лукас Гиттард: «Абхазия готова к проведению  VIII чемпионата мира по  домино на международном уровне»

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная ходу подготовки к VIII Чемпионату Мира по домино в Абхазии, который должен пройти с 17 по 21 октября.

В ней приняли участие вице-премьер Александр Страничкин, президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния, президент Международной федерации домино (МФД) Лукас Гиттард и руководители национальных федераций домино Венесуэлы и Испании Эфрайна Веласкеса и Педро Руйс.

«Я получил вчера удовольствие, увидев место проведения чемпионата. Мы посетили Абхазскую Госфилармонию, где будет проходить торжественная церемония открытия Чемпионата. Это замечательное здание. Особенно удивило высококачественное оборудование, а это немаловажно при проведении такого рода мероприятий», - сказал Лукас Гиттард.

«Абхазия готова провести чемпионат на международном уровне», - отметил он.

Л. Гиттард также выразил уверенность в том, что все подготовительные работы будут завершены в срок.

«Несмотря на некоторые трудности, возникающие из-за позиции Грузии, пытающейся помешать проведению Чемпионата и ставящей политические интересы выше спортивных, хочу сказать, что Международная Федерация Домино преследует цель сближения и объединения стран и народов», - сказал президент МФД.

Вице-премьер Александр Страничкин поблагодарил представителей МФД за оказанное ими доверие и внимание заверил их в том, что все запланированное будет реализовано. «Те ремонтные работы, которые сейчас ведутся в гостинице, будут завершены к 25 сентября. Уже одобрен проект программы открытия и закрытия чемпионата. Проделана большая работа», - сказал он.

«К сожалению, многие спортсмены из дальних стран не могут участвовать в чемпионате из-за больших материальных затрат и сложностей с перелетом, занимающим более двух суток», - сказал президент ФД Испании Педро Руис.

По словам президента федерации Домино Венесуэлы Эфрайна Веласкеса, самая большая делегация - 55 человек - прибудет из Венесуэлы.

Журналистов интересовал вопрос, связанный с переводчиками. «Наряду с местными, переводить будут и приглашенные из России переводчики. Кроме того, игры будут судить международные арбитры, говорящие на испанском, португальском, английском и русском языках», - сказал президент ФД Абхазии Артур Габуния.

В настоящее время 23 национальных федераций домино изъявили желание участвовать в VIII Чемпионате Мира по домино в Абхазии, а это около 300 человек.

«Все еще поступают заявки на участие в Чемпионате. Окончательное количество участников станет известно лишь к концу этого месяца, когда процесс приема заявок будет завершен», - сказал Артур Габуния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры