Лента новостей

Популярное

Лука Гаделия записал саундтреки к киноальманаху «Зиновьев, я люблю тебя!»

1761
15:33, 8 Ноября 2017
Лука Гаделия записал саундтреки к киноальманаху «Зиновьев, я люблю тебя!»
Премьера многосерийного киноальманаха, посвященного памяти писателя, философа и социолога Александра Зиновьева, состоялась в Москве.

Сухум. 8 ноября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Органист Пицундского храма Лука Гаделия исполнил органные композиции в качестве саундтреков к киноальманаху «Зиновьев, я люблю тебя!», посвященному знаменитому писателю, философу и социологу Александру Зиновьеву. Об особенностях этой работы Лука Гаделия рассказал Апсныпресс.

Лука Гаделия подчеркнул значимость проекта: «Сопричастность такому научно-культурному проекту и знакомство с семьей великого мыслителя для меня стало важной вехой на творческом пути. Для саундтреков, помимо классических органных произведений, я исполнял те сочинения, которые раньше не звучали на органе. Это, например, песни из репертуара Эдит Пиаф, Стинга и группы Битлз. Создание органной транскрипции этих песен для меня стало большим опытом».

Премьера 20-серийной документальной ленты «Зиновьев, я люблю тебя!», режиссера Алексея Блинова, приурочена к 95-летнему юбилею Александра Зиновьева. Киноальманах погружает в атмосферу высокой интеллектуальной и культурной традиции. Каждая серия уникальна, снята в духе путевых заметок. Альманах передает настроение великого эволюционного перелома – эпохи Александра Зиновьева.


(АП): Александр Зиновьев – русский философ, писатель, социолог, публицист. В 1950-е и 1960-е годы был одним из символов возрождения философской мысли в СССР. После публикации на Западе остросатирической книги «Зияющие высоты», принёсшей Зиновьеву мировую известность, в 1978 году был выслан из страны и лишён советского гражданства. Вернулся в Россию в 1999 году. Творческое наследие Зиновьева включает около 40 книг, охватывает ряд областей социогуманитарного знания: социологию, логику, этику, политическую мысль. Зиновьев подвергал в своих работах острой критике вначале советский строй, затем – российский и западный и в конце жизни – процессы глобализации.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры