Лента новостей

Популярное

Лука Гаделия закрыл органный сезон в Волгограде "Музыкой на бис"

714
12:54, 10 Июня 2013

7 июня в Волгоградской областной филармонии состоялось закрытие органного сезона концертом "Музыка на бис". Волгоградская филармония на это знаковое событие пригласила солиста Абхазской Государственной филармонии, лауреата международных конкурсов Луку Гаделию. Органист Пицундского храма выступил с сольными номерами, а также в ярком дуэте с солистом Волгоградской филармонии, органистом Владимиром Королевским.

 Стоит отметить что Лука Гаделия - частый гость города-героя Волгограда. Это уже его четвертый концерт. В прошлом сезоне молодому абхазскому органисту выпала честь открывать серию органных концертов. 7 июня зал областной филармонии, рассчитанный  более чем на тысячу человек, не вместил всех желающих попасть на концерт.

Многочисленная публика, после продолжительных оваций, дважды вызывала музыкантов "на бис". После концерта состоялась афтограф-сессия и импровизированная творческая встреча зрителей с участниками концерта. Лука Гаделия с большой теплотой рассказал публике о концертах в родной Абхазии, о легендарном Пицундском храме и его органе.

Накануне большого концерта в Волгограде Лука Гаделия выступил также в местной достопримечательности – Сарептской кирхе – старейшем здании Волгограда, построенном на добровольные пожертвования жителей Сарепты и средства, подаренные Екатериной II гернгутской братской общине, сообщает команда КЛАССИК ИНФО.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры