Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 871

Популярное

Лука Гаделия выступил на престижном фестивале «Рождественские встречи на водах»

877
14:20, 10 Января 2012
Лука Гаделия выступил на престижном фестивале «Рождественские встречи на водах»

Органист пицундского храма, лауреат международных конкурсов Лука Гаделия открыл 2012 год двумя рождественскими концертами в рамках международного фестиваля на Кавказских Минеральных водах, которые прошли при полном аншлаге.

В праздничные дни Нового, 2012 года в Государственной филармонии на Кавказских Минеральных водах проходят концерты в рамках фестиваля «Рождественские встречи на водах».

Концертная программа международного фестиваля включает в себя выступления различных коллективов и солистов из разных стран: Абхазии, Германии, Латвии, Нидерландов, России, Франции.

Республику Абхазия в рамках фестиваля, представил органист Пицундского храма Лука Гаделия, который выступил с программой «Рождественский сочельник». Состоялось два концерта музыканта: 4 января в органном зале им. Ф. Шаляпина в Ессентуках и 5 января в органном зале Кисловодска.

Разнообразная программа известного абхазского органиста включала в себя как классические органные сочинения И.С. баха, Ф. Листа, Ж. Бонне, Р. Шумана, так и неожиданные «Новогодние сюрпризы» – обработки Луки Гаделия фрагментов из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского и «Увертюры» к оперетте «Летучая мышь» Й. Штрауса.

Традиционно, каждый участник фестиваля представляет музыку своей страны. «Абхазская рапсодия» Е. Бутузовой на темы народных абхазских песен и старинных церковных гимнов, открывавшая концертную программу органиста, погрузила слушателей в притягательный колорит народного абхазского фольклора.

www.kmvphilharmonic.ru


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры