Лента новостей

Лука Гаделиа и Кристина Эшба участвовали в торжествах по случаю 100-летия всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки.

516
18:05, 3 Октября 2012

В эти дни в Москве проходят торжества, посвященные 100-летию Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки. На праздник в Москву съехались представители различных музыкальных музеев из российских краев и областей, а также из стран СНГ.

В Прокофьевском зале Центрального музея музыкальной культуры состоялся «Парад музеев» – событие, открывающее юбилейную неделю.

За торжественной частью последовал концерт. Прозвучали музыкальные поздравления, которые отличались большим стилевым и жанровым разнообразием от классической фортепианной музыки П. Чайковского и А. Скрябина до рок-н-ролла.

От Абхазии с музыкальным поздравлением выступили органист, лауреат международных конкурсов Лука Гаделия и участница фестиваля «Восходящие звезды в Кремле» певица Кристина Эшба.

Вечер получился эмоциональным, насыщенным и по-домашнему уютным, каким и должен быть праздник в музее среди друзей.

В музее экспонируются редкостные музыкальные материалы – документы, автографы, рукописи, коллекции инструментов. Также в  музее можно увидеть и национальные абхазские инструменты.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства Республики Абхазия в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры