Лента новостей
15:30, 25 Марта 2020 936

Популярное

Лидия Чкадуа: желание проведения референдума не носит массовый характер

2584
12:01, 29 Марта 2016
Лидия Чкадуа: желание проведения референдума не носит массовый характер
Свою позицию по отношению к референдуму «Апсныпресс» прокомментировала языковед Лидия Чкадуа.

Сухум. 29 марта. Апсныпресс. В частности, языковед Лидия Чкадуа отметила: «Сегодня нет ситуации, требующей проведения референдума. У меня такое впечатление, что желание проведения референдума не носит массовый характер».

Анализируя экономическую ситуацию в стране, Лидия Чкадуа подчеркнула: «Условия, в которых работает новое правительство, Президент, намного жестче, чем были до этого. И тем не менее, не располагая финансовыми ресурсами, делается все возможное. Это нельзя не замечать! Безусловно, есть какие-то промахи, хотелось бы, чтобы развитие шло быстрее, активнее, по-прежнему остается много проблем, требующих решения. Но опять-таки считаю, что нужно все это делать своими силами, не ожидая помощи со стороны. Если смогли устоять в этой войне, победить, тем более сможем и сами решить собственные проблемы».


(АП): Лидия Чкадуа – специалист по абхазскому и абазинскому языкам, доктор филологических наук, профессор, действительный член Академии наук Абхазии, заслуженный деятель науки Абхазской АССР, лауреат Государственной премии им. Д. И. Гулиа, лауреат Международной премии им. А. С. Чикобава, лауреат Государственной премии им. Г. А. Дзидзария.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры