Лента новостей

Популярное

Лидер ФНЕА Рауль Хаджимба призывает представителей партии «Амцахара» «участвовать в создании условий для сохранения страны»

1359
18:32, 1 Ноября 2013

То, что не удалось сделать Западу  и Грузии в военные и послевоенные годы, а именно,   уличить Абхазию в национализме и шовинизме, делает сегодня  нынешнее руководство республики, заявил депутат парламента, председатель  оппозиционной политической партии «Форум народного единства Абхазии»  Рауль Хаджимба  в пятницу на брифинге в АРСМИРА.

По мнению Хаджимба, «свидетельство тому обвинения Станислава Лакоба в национализме и шовинизме, прозвучавшие из уст его бывшего друга Леонида Лакербая».

Председатель ФНЕА не исключает,  что «доклады, звучавшие с площадки  ОБСЕ, получили предварительное одобрение в Абхазии». Речь идет о выступлениях представителей абхазских НПО на ежегодном Форуме ОБСЕ «Реализация мер по человеческому развитию», проходившем с 23 сентября по 4 октября в Варшаве.

«Нам осталось ждать только судебных процессов не внутри своей страны, а далеко за ее пределами. Есть такая страна, где проводится трибунал - Гаагский суд», - сказал Хаджимба. 

Депутат считает, что «разговоры вокруг массовой паспортизации  жителей Восточной  Абхазии, ведомые властями, является попыткой  скрыть свои преступные ошибки,  которыемогут привести к демонтажу государства». Он также считает ошибочным мнение властей о том, что населениеГальского района  легче  интегрировать в абхазское общество,  нежели репатриантов из Сирии и Турции.

Рауль Хаджимба не видит никакого  нарушения закона в огласке Станиславом Лакоба материалов Совета Безопасности.

Хаджимба подчеркнул, что на этих документах Совбеза,  полученных парламентом, нет  грифа  «совершенно секретно», лишь штамп  Аппарата Совбеза РА. Он уточнил, что часть из этих материалов была озвучена на заседании парламента председателем  парламентской комиссии по проверке законности выдачи лицам, проживающим в Галском, Ткуарчалском, Очамчырском районах, общегражданских паспортов Республики Абхазия Асланом Кобахия.

«Судя по высказываниям  представителей власти,  получается, что под грифом «секретно» можно создавать документы разрушающие  государство»,  - возмутился Хаджимба.  Власть,  по его словам,  старается различными заявлениям и выступлениями опровергнуть содержание протоколов Совбеза, оформленных в соответствии с Положением о  Совбезе РА.

Хаджимба сожалеет о том, что  представители  партии «Амцахара», в которую входят  ветераны войны, которым также  не безразлична судьба страны и народа, «не видят подмены  ценностей», ради которых погибло стольколюдей, защищавших Родину.

Лидер ФНЕА призывает  представителей провластной партии «Амцахара», «участвовать в  создании условий для сохранения страны», а не обвинять всех в  амбициозности и моральной неудовлетворенности.

«Если в этом ракурсе продолжать баталии, то у нас с вами нет будущего. Но я не сомневаюсь в том, что найдутся силы, которые смогут изменить положение дел, вне зависимости от воли одного человека. В этом я уверен, как никогда!» - заключил депутат Хаджимба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры