Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 383

Популярное

Лиана Ачба пришла с подарками в дом-интернат для престарелых и инвалидов

3800
20:19, 5 Марта 2014
Лиана Ачба пришла с подарками в дом-интернат для престарелых и инвалидов

В преддверии Международного женского дня в Дом-интернат для престарелых и инвалидов с благотворительной акцией пришла сотрудница Администрации Сухума, художница Лиана Николаевна Ачба.

«Сидела, вышивала икону Ангела Хранителя и подумала, что обязательно пойду с этой иконой и обрадую их. Ведь  пожилые люди стараются быть ближе к Богу, только и всего», - скромно сказала Лиана Ачба.

Между тем,  Лиана Ачба на свою небольшую зарплату купила нижнее белье,  всякие сладости  для 38 жителей приюта. Она также связала всем   шерстяные носки.

Она заметила, что постояльцы  Дома-интерната хоть и не нуждаются ни в чем, но им  приятно  внимание и забота. Пожелав всем крепкого здоровья и радости, Лиана Ачба преподнесла свои  подарки.

«Мне хотелось хоть чем-то порадовать пожилых людей. Я знаю многих сотрудников  приюта. Они ответственные, отзывчивые, добрые люди. Директор - замечательный, хороший, мудрый человек. А таким людям нужен именно добрый, ласковый человек», - сказала Л. Ачба.

В двухэтажном доме-приюте, рассчитанном на 50 человек, созданы все необходимые условия для пожилых людей.  В нем чисто, светло и уютно. Кухня оборудована современной техникой, на  каждом этаже для удобства пожилых людей своя столовая  комната.

О теплом отношении персонала сказала 75-летняя Августина Кислухина: «Если хотела бы пожить я еще немного, то только у них!»

Директор дома-приюта Анна Кварчия рассказала, что в гости к ним  часто  приходят  ученики сухумских школ №15, №2 и  №4. «Также часто из церкви люди от отца Виссариона приходят, беседуют с нашими постояльцами.  Их по желанию возят на службы в церковь, - сказала она. - У Лианы Николаевны Ачба это, наверное, крик души. Поступок, который показывает ее благородство. Она своими  руками вышила эту икону,  связала всем  носки,  принесла им сладости. Это говорит о том, что человек не равнодушен к чужой судьбе. Я хочу, чтобы люди увидели и знали, что рядом есть старшие, которые нуждаются в их поддержке и заботе. Приходите, поговорите, подержите за руку, загляните в  глаза этим  старикам. Вы увидите, как засветятся их глаза чистым и радостным светом, они будут улыбаться и плакать. Просто посидите рядом, скажите ласковое слово, и они вам всем скажут огромное спасибо».

Анна Кварчия также поблагодарила правительство страны, которое в преддверии 8 марта, увеличило на 50 процентов зарплату персоналу приюта.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры