Лента новостей

Популярное

Лиа Пачулиа: если оппозиции нужен референдум, пусть оплачивает его проведение за свой счет

5364
12:04, 28 Марта 2016
Лиа Пачулиа: если оппозиции нужен референдум, пусть оплачивает его проведение за свой счет
Подготовку и проведение референдума в стране продолжают комментировать ветераны войны, общественные и научные деятели.

Сухум. 28 марта. Апсныпресс. В частности, свою позицию по отношению к референдуму прокомментировала «Апсныпресс» ветеран войны, награжденная медалью «За отвагу», врач Лиа Пачулиа.

«Я понимаю, что у народа есть право проводить референдум. Но мне кажется, что сейчас повода для этого нет. Пришел человек работать, пришел недавно, полтора года назад, и тут вдруг те, которые принимали участие в выборах, почему-то решили, что все было неправильно. А если бы они выиграли, они разве сказали бы: мы были не правы, давайте сложим полномочия? Так почему сейчас это должны делать? Надо дать человеку поработать», – считает Лиа Пачулиа.

По мнению ветерана, если говорить об экономике и инвестициях РФ, то ситуацию сравнивать нельзя: «Это не равные условия. Какие тогда были инвестиции, возможности и сейчас – это разные вещи. И, тем не менее, как говорится, паровоз идет вперед. Я не вижу повода для проведения референдума. В сегодняшних условиях наблюдается очень рачительный подход ко всему, хозяйственный, люди стараются. Я не вижу в их деятельности ни предательства, ни коррупции».

Лию Пачулиа волнует и материальная сторона вопроса: «Считаю, если оппозиция хочет провести референдум, пусть и оплачивает его за свой счет. Президент Фонда социально-экономических и политических исследований «Апра» Аслан Бжания говорил, что 8 миллионов не такие большие деньги, это как две машины. Но, ведь известно, кто-то измеряет в попугаях, кто-то в автомобилях, но 8 миллионов, думаю, стране не помешали бы. Я работаю в физкультурном диспансере, у нас здание в плачевном состоянии, дали бы нам такие деньги, дворец сделали бы из этого помещения и не за 8, а за 4 миллиона», – подчеркнула ветеран войны, врач Лиа Пачулиа.

С другой стороны, как отметил председатель Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа» Илья Гуния, только стабильность может привести государство к определенным положительным результатам.

Guniya_Iliya.jpg

«Референдум является несвоевременным, и в его проведении нет необходимости. Это нехороший прецедент, который может привести к нежелательным последствиям. Если каждые полтора года инициировать референдумы, что мы получим в итоге? Сегодня не та ситуация, чтобы проводить референдум о доверии Президенту», – сказал Гуния.

По его словам, учитывая экономические возможности страны, было бы правильнее ресурсы, которые уйдут на подготовку и проведение референдума, вложить в развитие народного хозяйства.

«Если нет нарушений, то зачем проводить это мероприятие? Получается, референдум – ради референдума», – подчеркнул Илья Гуния.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры