Лента новостей

Популярное

Лев Квициния и Мираб Кишмария о ходе ликвидационных работ в селе Приморское

1472
16:07, 10 Августа 2017
Лев Квициния и Мираб Кишмария о ходе ликвидационных работ в селе Приморское
Министры ЧС и Обороны Абхазии рассказали пострадавшим от взрыва жителям села Приморское о ходе ликвидационных работ.

Приморское. 10 августа. Апсныпресс. Мадина Чагава. Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария и министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния рассказали пострадавшим от взрыва боеприпасов жителям села Приморское о проделанной работе по ликвидации ЧС.

Министр обороны Мираб Кишмария подчеркнул, что некоторые элементы оставшихся снарядов могут взорваться. «Поэтому, нами принято решение никого в эту область не пускать. На месте взрыва работает оперативный штаб Министерства обороны Абхазии. В течение недели мы ликвидируем основные снаряды, которые там находятся. Также, мы планируем работать с местным населением, люди будут показывать нам места нахождения взрывоопасных элементов, раскиданных взрывом по селу. Хочу предупредить жителей, что самостоятельно, без помощи специалистов трогать боеприпасы нельзя», – сказал Кишмария.

Со своей стороны, Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния сообщил, что в МЧС работают 3 минера. «Это очень маленькое количество специалистов, при том, что третьего минера я взял на работу сегодня. Руководство The HALO Trust (британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов) не подчиняется нам, у них есть определенное время, когда они должны работать. Мы договорились с населением, что при первой необходимости, люди могут нам позвонить по номеру телефона 911 и 112. Также, мы предупредили всех – не трогать взрывчатку без присутствия профессионалов. За такой короткий период обработать всю территорию нереально. В первый день сотрудники МЧС вручную доставали взрывчатые элементы из реки, так как техника туда добраться не смогла. Хочу отметить, что работники МЧС на все звонки реагируют оперативно, по степени срочности. Помимо этого, мы с поддержкой местного населения, будем обрабатывать каждый дом», – подытожил министр ЧС.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры