var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Леонид Лакербая считает целесообразным, чтобы международные гуманитарные организации сосредоточились на Гальском районе

525
19:43, 25 Октября 2012
 Леонид Лакербая считает целесообразным, чтобы международные гуманитарные организации сосредоточились на Гальском районе

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая высоко оценивает деятельность международных организаций в Абхазии, но считает целесообразным, чтобы они сконцентрировали свою работу на Гальском районе. Такое мнение глава правительства высказал сегодня на встрече с руководителем департамента гуманитарной помощи МИД Швейцарии Мануэлем Бесслером.

Отметим, что Департамент гуманитарной помощи МИД Швейцарии работает либо напрямую, либо через партнеров. В Абхазии партнером швейцарского департамента является Датский совет по беженцам.

«Мы занимаемся, в основном, восстановлением инфраструктуры, и хотелось бы узнать Ваше мнение о нашей деятельности и о том, что, на Ваш взгляд, следовало бы изменить в ней», - сказал Бесслер.

«Мы считаем, что на всей территории Абхазии должна работать такая организация, как Международный Комитет Красного Креста, который ведет такую очень важную и болезненную тему, как пропавшие без вести», - сказал премьер. Огромную работу, по словам Лакербая, проводит организация «Врачи без границ». «Мы хотим обратиться к ним с просьбой о продлении программы лечения туберкулеза еще на 1 год, поскольку в 2013 году мы введем в строй полностью реконструированную туберкулезную больницу, - сказал Лакербая. – Благодаря работе ЮНИСЕФ у нас есть база данных по детям и прививкам».

В отношении других организаций, по словам Лакербая, у властей республики несколько иное мнение, не отрицая их роли в восстановлении хозяйств и налаживании быта в Абхазии. «Здесь ситуация немного другая, в связи с тем, что финансовые возможности, которыми располагают эти организации настолько малы, что улучшить что-либо в масштабах Абхазии невозможно, - сказал премьер. - Учитывая помощь, которую мы в данное время получаем от Российской Федерации, а также возросшие собственные возможности, мы предлагаем остальным международным организациям сосредоточить свои усилия на Гальском районе».

По словам Леонида Лакербая, усилия международных организаций плюс вливания правительства Абхазии позволят резко улучшить ситуацию в приграничном районе.

«Те, кто приезжает сюда не впервые, не может не заметить позитивные изменения, происходящие в приграничном районе, и в первую очередь, что дорога от границы уже не та, что была несколько лет назад. В городе Гал и в целом в районе проводятся ремонтно-восстановительные работы в детсадах, школах, системе водоснабжения...», - сказал премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул возросшие требования к качеству работ, в том числе и строительных. «Мы стали строить очень качественно и надолго, и хотим такой же отдачи от международных организаций. Лучше произвести меньший объем работ, но качественно», - посоветовал он.

Л. Лакербая выразил благодарность правительству Швейцарии, финансирующему работу в Абхазии некоторых международных гуманитарных организаций.

Далее встреча проходила без журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры