var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 512
14:14, 27 Апреля 2017 432

Популярное

Леонид Лакербая: «Пусть все неизвестные станут известными»

606
16:30, 21 Декабря 2012
Леонид Лакербая: «Пусть все неизвестные станут известными»

Сегодня премьер-министр Леонид Лакербая встретился с главой Миссии МККК Люком Хаасом. На встрече обсуждалась деятельность Комиссии по вопросам пропавших без вести.

Совместная работа, которая ведется правительством Абхазии и МККК, переходит в практическую плоскость. Так, будет создана лаборатория, где будут храниться останки неопознанных лиц и база данных ДНК родственников. После завершения ее технического оснащения, начнется процесс эксгумации захоронений в Парке Славы. Параллельно идет сбор прижизненных данных 117 пропавших без вести, который будет завершен до июня 2013 года.

«Если к 20-летию Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии мы сможем идентифицировать хотя бы нескольких неизвестных героев, все годы, потраченные на работу, будут не напрасны. Лично для меня это будет самой большой радостью к 30 сентября. Пусть все неизвестные станут известными», - сказал Лакербая.

Лакербая поинтересовался технической стороной осуществления процесса идентификации и режимом работы лаборатории.

По словам Люка Хааса, должен соблюдаться определённый стабильный температурный режим, наличие кондиционеров обязательно, так как перепады температуры разрушают структуру ДНК и могут повлиять на результаты анализов. «МККК привезли нам большую холодильную камеру, которая поможет работать нашим судмедэкспертам, за что вам спасибо», - сказал Лакербая.

Глава миссии МККК обещал помочь и с другим оборудованием для лаборатории, и при необходимости провести тренинги для специалистов, которые будут работать вместе с приглашенными медицинскими экспертами. В Абхазию прибудут 4 медэксперта, которые с местными специалистами произведут эксгумацию.

Идентификация останков и ДНК ближайших родственников будет производиться в Загребе иностранными судмедэкспертами. При наличии останков и образцов ДНК специалисты приступят к сопоставлению результатов и за 2 месяца идентифицируют неизвестного.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры