Лента новостей

Популярное

Леонид Лакербая просит и.о. президента и Генпрокуратуру «принять меры по пресечению незаконной агитационной деятельности» и.о. секретаря Совбеза Автандила Гарцкия

1081
12:36, 15 Августа 2014

Руководитель республиканского предвыборного штаба  кандидата в президенты РА  Аслана Бжания  Леонид Лакербая обратился  с  письмом к и.о. президента Валерию Бганба и в  Генпрокуратуру «принять меры по пресечению незаконной агитационной деятельности» и.о. секретаря Совета Безопасности РА Автандила  Гарцкия.

В социальной сети Фейсбук на странице и.о. секретаря Совета Безопасности А. Гарцкия  опубликован текст, полученный, по его словам,  от неизвестного лица. В нем  говорится о встрече кандидата в президенты Аслана Бжания  с московской абхазской диаспорой.

«Изучив данный материал, считаем необходимым обратить Ваше внимание на то, что в нем содержатся сведения, не отражающие истинное  содержание прошедшей 31-го июля встречи Бжания А.Г. с абхазской диаспорой г. Москвы. Более того, текст содержит клеветнические, оскорбительные выражения, в нем  делаются выводы, не основанные на реальных действиях и событиях. Не входя в обсуждение авторства указанного материала, считаем, что его тиражирование и.о. секретарем Совета Безопасности РА является прямым вмешательством государственного чиновника столь высокого уровня в агитационную деятельность посредством распространения непроверенных, лживых материалов, к тому же еще анонимного характера», - отмечается в письме Л. Лакербая..

Статья 9 закона РА «О выборах Президента РА» запрещает участие государственных органов в предвыборной агитационной деятельности, та же статья указанного закона требует от правоохранительных органов принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и их изъятию, установлению изготовителей указанных материалов.

Руководитель республиканского предвыборного штаба кандидата в президенты А. Бжания также просит Генпрокурора РА «принять все,  предусмотренные законом меры по пресечению незаконной агитационной деятельности от кого бы она ни исходила».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры