var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Леонид Лакербая принял министра обороны Приднестровья Александра Лукьяненко и первого заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева.

578
16:52, 11 Октября 2012
Леонид Лакербая принял министра обороны Приднестровья Александра Лукьяненко и первого заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева.

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая принял министра обороны Приднестровской Молдавской Республики Александра Лукьяненко и первого заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева.

Во встрече участвовал министр обороны Абхазии Мираб Кишмария.

В четверг в Сухуме министры обороны Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии подписали соглашения о сотрудничестве между военными ведомствами республик.

«Я рад тому, что сегодня произошло такое важное событие. Подписание этих соглашений - еще один серьезный шаг в укреплении наших отношений», - отметил Леонид Лакербая, приветствуя гостей, прибывших на празднование 20-летия создания Абхазской армии.

Лакербая подчеркнул, что основу воинского братства Южной Осетии, Приднестровья и Абхазии заложили добровольцы из РЮО и ПМР, вставшие рядом с абхазами во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г. г. Он отметил, что многих из них знает лично.

Премьер-министр поблагодарил глав военных ведомств за приезд в Абхазию на празднование 20-летия абхазских вооруженных сил.

«Дай Бог, чтобы у нас у всех не было повода использовать вооруженные силы в военных целях», - сказал он, добавив при этом, что никому не позволено говорить с соседями с позиции силы.

Леонид Лакербая вспомнил о своем визите в Цхинвал на инаугурацию нового президента РЮО Леонида Тибилова и теплом отношении осетин к гостям.

«Мы обратили внимание на то, как в Южной Осетии с особой теплотой относятся к Абхазии. Когда мы выходили из здания, где проводилась инаугурации, стоящие вокруг люди стали аплодировать. Это дорого стоит, это еще одно подтверждение любви и дружбы людей к нам», - добавил Леонид Лакербая.

Министр обороны ПМР Александр Лукьяненко и замминистра министерства обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев поздравили главу правительства с Днем Вооруженных сил Абхазии и пожелали мира и стабильности всему абхазскому народу.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры