Лента новостей

Популярное

Леонид Лакербая представил коллективу Минсельхоза нового министра Беслана Джопуа

912
17:11, 19 Октября 2011
Леонид Лакербая представил коллективу Минсельхоза нового министра Беслана Джопуа

Премьер-министр Леонид Лакербая представил коллективу министерства сельского хозяйства нового министра Беслана Джопуа.

Указом президента РА Б. Джопуа 18 октября назначен министром сельского хозяйства РА.

Леонид Лакербая поблагодарил экс-министра Юрия Акаба и весь коллектив Минсельхоза за работу и профессионализм.

Он не согласен с бытующим мнением о нецелесообразности существования Минсельхоза. «Кому-то кажется, что, если ликвидировать министерство и сократить 10 – 15 чиновников, резко станет лучше. Мы так не считаем. Перед Минсельхозом стоят большие задачи; здесь работают квалифицированные специалисты, которые хорошо разбираются в том, какие отрасли сельского хозяйства могут быть приоритетными, рентабельными», - подчеркнул Лакербая.

По словам премьера, развитие сельского хозяйства позитивно скажется и на развитии туризма.

Он пообещал, что руководство страны и впредь будет уделять большое внимание вопросам подъема сел и развития сельскохозяйственной отрасли. «Впереди еще немало работы. В рамках Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии выделяются огромные средства на агропромышленный комплекс, - заметил Лакербая. – В перспективе перед министерством встанет проблема сбыта местной сельхозпродукции, овощей и фруктов».

Новый министр Беслан Джопуа поблагодарил руководство республики за оказанное доверие и подчеркнул, что рассчитывает на советы и поддержку коллектива.

Экс-министр Юрий Акаба отметил что у коллектива министерства есть позитивный опыт реализации сельхозпрограмм, финансируемых как из республиканского бюджета, так и за счет российских инвесторов.

Он с удовлетворением отметил, что постепенно люди стали возвращаться в села, что молодые люди стали интересоваться сельским хозяйством.

«Люди проявляют интерес к закладке садов, причем не только яблоневых, но и других семечковых и косточковых культур, хурмы, фейхоа, киви. В 2011 году должна завершиться закладка садов на площади до 360 га. (на 175 млн. руб.). Он уточнил, что все сметы составлены и согласованы с президентом Александром Анкваб. Первое финансирование, которое пошло уже активно ведутся.

Юрий Акаба убежден в том, что если возродится абхазское село, то будет и сельское хозяйство, с чем согласны практически все.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры