var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Леонид Лакербая относит министерство экономики к числу приоритетных ведомств в структуре исполнительной власти.

449
14:46, 28 Октября 2011
Леонид Лакербая относит министерство экономики к числу приоритетных ведомств в структуре исполнительной власти.

Премьер-министр Леонид Лакербая относит министерство экономики к числу приоритетных ведомств в структуре исполнительной власти. «Министерство экономики является приоритетным ведомством. Надежды граждан Абхазии на улучшение социально-экономического положения смогут реализоваться в случае поступательного развития экономики республики», - подчеркнул он, представляя сегодня коллективу министерства нового руководителя Давида Ирадяна.

Лакербая поздравил нового министра с назначением, а также поблагодарил за работу прежнего руководителя Кристину Озган. При этом он отметил, что Кристина возглавила министерство в 32 года, новому министру столько же лет. По словам Лакербая, от профессионализма и энергии молодых руководителей во многом будет зависеть будущее страны.

Давид Ирадян указом президента Александра Анкваба назначен на должность министра экономики 27 октября. Возглавлявшая в течение шести лет министерство Кристина Озган назначена на должность заместителя руководителя Администрации президента.

По мнению премьер-министра, «министерство экономики должно понимать, какие задачи ему предстоит решать, прорабатывать вопросы экономической политики, инвестиционной привлекательности». «Наработки уже есть, и необходимо несколько конкретизировать работу», - отметил глава правительства.

По словам Леонида Лакербая, министерство экономики является еще и той структурой, которая выдает разрешительные документы либо готовит их к выдаче.

Вместе с тем он подчеркнул, что в обществе имеются серьезные нарекания по процедуре выдачи этих документов. По мнению простых людей, министерство порой создает искусственные барьеры.

«Мы из этого будем делать выводы», - сказал Лакербая, отметив при этом необходимость упрощения процедуры выдачи документов.

Лакербая также отметил, что в министерстве экономики работоспособный коллектив, но, учитывая задачи стоящие перед ним и резкое повышение требований, надо будет со всей серьезностью отнестись к заключению новых контрактов с сотрудниками.

Премьер посоветовал новому министру продвигать именно тех людей, которые работают над повышением своего профессионального уровня. «Те же, кто не хочет работать над собой, либо не обладает достаточным уровнем знаний, пусть ищут себе применение в других областях», - сказал он.

В свою очередь Кристина Озган поблагодарила премьер-министра за высокую оценку ее работы на посту министра экономики. При этом она подчеркнула, что Минэкономики действительно является ведущим министерством в правительстве Абхазии.

«От того, как это министерство будет решать поставленные задачи, будет зависеть развитие нашего государства. Сама экономическая политика страны должна генерироваться здесь. Я уверена, что Минэкономики под руководством Давида Ирадяна с этим справится», - сказала Кристина Озган. Она поблагодарила коллектив, с которым проработала 6 лет. «У нас получилась очень достойная команда, здесь много преданных людей, хороших работников, и я уверена, что задачи и цели, поставленные перед коллективом и новым министром, будут достойно выполнены», - подчеркнула она.

Давид Ирадян поблагодарил руководство страны за оказанное ему доверие, и заверил, что постарается его оправдать.

«Для меня большая честь, что выбрана моя кандидатура в качестве министра экономики. В то же время я осознаю ту огромную ответственность, которая на меня возложена», - сказал новый министр.

По словам Ирадяна, в последние годы министерство экономики вышло на совершенно новый уровень, в том числе и благодаря личным стараниям Кристины Озган.

«При желании коллектива расти, повышать свои знания и профессионализм, я думаю, все мы вместе достигнем поставленной перед нами цели. В конце концов, каждый из нас может внести свой вклад в процветание нашей республики», - сказал министр экономики Давид Ирадян.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры