Лента новостей

Популярное

Леонид Лакербая: надо укреплять доверие не между абхазами и грузинами, а между Абхазией и Евросоюзом

683
15:09, 24 Января 2012
Леонид Лакербая: надо  укреплять  доверие  не между абхазами и грузинами, а между  Абхазией и Евросоюзом

Премьер-министр Леонид Лакербая принял делегацию Специального представителя Евросоюза по Южному Кавказу Филиппа Лефора.
Во встрече также участвовали политические советники Магдалена Фричова Гроно, Кевин Тайт, Йозеф Бузалка, сотрудник по связям полицией Стина Раяла.
Приветствуя делегацию Евросоюза премьер-министр отметил важность диалога между сторонами, даже несмотря на диаметрально противоположные позиции ЕС и Абхазии.
«Лучше говорить, чем не общаться вообще. Поскольку нас не хотят видеть в Европе, то хоть здесь поговорим. Насколько наш диалог будет успешным и нас услышат – это уже другой вопрос», - сказал Лакербая. Он обратил внимание спецпредставителя ЕС на определенные позитивные изменения в республике.
Далее встреча проходила без присутствия журналистов.
По ее завершении Филип Лефор сказал журналистам, что он посетил Абхазию не только в качестве спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, но и как сопредседатель Женевских дискуссий.
«Мы говорили не только о динамике Женевских дискуссий, но и о том, как можно реализовать некоторые программы ЕС в регионе. У нас состоялась очень дружественная и открытая дискуссия, несмотря на существенное различие подходов ЕС и Абхазии», - сказал Филипп Лефор.
«Разговор был более чем откровенный, несмотря на отличие наших подходов к ключевым вопросам урегулирования конфликта. Это реальность, которая основывается на отношении ЕС к Абхазии», - подчеркнул Лакербая журналистам после встречи с делегацией Евросоюза. Он уточнил, что на встрече обсуждался ряд вопросов, связанных с женевским форматом, инициативами, предлагаемыми Евросоюзом, укреплением мер доверия.
По мнению Л. Лакербая укреплять доверие надо не между абхазами и грузинами, а между Абхазией и Евросоюзом.
Премьер-министр подчеркнул, что Абхазия будет продолжать отстаивать свои позиции как независимое государство и добиваться равноправного отношения европейских структур.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры