Лента новостей

Популярное

Леонид Дзапшба призывает всех кандидатов в президенты «отказаться от провокаций и подписать соглашение»

632
14:28, 22 Августа 2014

Кандидат в президенты Леонид Дзапшба призывает  всех кандидатов в президенты «отказаться от провокаций и подписать Соглашение», которое даст возможность всем вместе трудиться на благо и процветание нашей страны и народа. С таким заявлением за два дня до голосования выступил кандидат в президенты Леонид Дзапшба.

***

Заявление

кандидата в президенты Республики Абхазия Леонид Дзапшба

В условиях, когда предвыборная гонка, становится причиной напряженности в обществе, каждый из кандидатов должен понимать свою долю ответственности за события, которые могут произойти в стране.

Еще раз призываю всех к единству, несмотря на политические взгляды и разногласия. Призываю всех кандидатов прийти к компромиссу и провести выборы достойно, уважая законы и демократию нашей страны. Выборы президента Абхазии должны стать праздником объединения и стремления к прогрессу.

Учитывая такую сложную ситуацию, призываю всех кандидатов в президенты, отказаться от провокаций и подписать Соглашение, которое даст возможность нам всем вместе, сообща, потрудиться на благо и процветание нашей страны и народа. 

Сухум 22.08.2014

***

Соглашение

о мерах по достижению национального единства и осуществлению

реформ политической системы

В целях обеспечения стабильности, объединения общества и достижения общенационального согласия, создания условий для проведения реформ в политической и социально-экономической сферах кандидаты в Президенты Республики Абхазия договорились о ниже следующем:

  1. Для расширения диалога и оперативного реагирования на возможные кризисные ситуации создать консультативный совет, в который войдут по три представителя каждого кандидата.
  2. Исполнительная власть после президентских выборов будет формироваться на основе коалиции, предполагающей привлечение профессионалов из числа разных политических партий и сторонников кандидатов в Президенты Республики Абхазия. После выборов будут проведены консультации кандидатов и представителей избирательных штабов в целях согласования кандидатур.
  3. С участием представителей ветвей государственной власти и экспертного сообщества согласовать модель конституционной реформы, предполагающей перераспределение полномочий между ветвями власти, которая будут осуществлена в течение года в случае победы на президентских выборах любого из участников соглашения.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры