var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Леонид Дзапшба призвал личный состав МВД к улучшению работы и более ответственному отношению к ней

906
18:07, 1 Марта 2011
Леонид Дзапшба призвал личный состав МВД к улучшению работы и более ответственному отношению к ней

Министр внутренних дел Леонид Дзапшба призвал личный состав МВД к улучшению работы и более ответственному отношению к ней.

На состоявшейся 28 февраля коллегии МВД Дзапшба отметил, что в прошедшем 2010 году органы внутренних дел проделали определенную работу, направленную на охрану общественной безопасности и борьбу с преступными проявлениями.

Однако просчеты, допущенные в организации борьбы с преступностью, охране безопасности граждан и укреплении правопорядка, не позволили обеспечить требуемой активности в работе органов ВД по борьбе с наиболее резонансными преступлениями. «В республике сохраняется тенденция роста преступлений при сокращении их раскрываемости», - сказал Дзапшба.

По его словам, улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, однако их количество возросло. «Особенно тяжелая ситуация сложилась в РОВД Гагрского и Ткуарчальского районов и Сухуме. Причина - низкая организация работы руководства ОВД, не обеспечивается целенаправленная эффективная профилактика правонарушений, слабо организована оперативно-розыскная работа, в результате чего не обеспечивается полнота раскрытия имущественных преступлений, в том числе грабежей, разбоев, угонов и краж», - сказал министр.

По его мнению, сложившаяся криминогенная обстановка в целом по республике требует «значительного повышения активности в работе органов внутренних дел, принятия дополнительных мер по усилению борьбы с групповой преступностью и другими видами опасных преступлений, искоренения нарушений дисциплины и законности среди личного состава, улучшения подготовки кадров и усиления ответственности руководящего состава за обеспечением правопорядка».

В этих целях, по словам Дзапшба, решением коллегии управлениям уголовного розыска и общественной безопасности МВД поручено организовать и провести оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на эффективную защиту населения от преступлений корыстно-насильственной имущественной направленности, пресечение незаконного оборота наркотиков, выявление мест их возделываний, пресечение наркокурьеров и притоносодержателей.

Также необходимо разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения разыскиваемых лиц и без вести пропавших.

Управлению угрозыска необходимо провести ревизию дел оперативного учета по приоритетным направлениям оперативно-розыскной деятельности. С целью получения упреждающей информации о замыслах и намерениях лиц, причастных к совершению тяжких преступлений поручено организовать работу по эффективному использованию источника оперативной информации.

Управлению по борьбе с экономическими правонарушениями поручено обеспечить организационно-практические мероприятия, направленные на выявление и пресечение тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности, фактов коррупции, взяточничества, преступлений в сфере налогообложения, - сказал Леонид Дзапшба.

Кроме того, по словам Дзапшба, следует продолжить работу по выявлению и пресечению деятельности подпольных игорных заведений. При этом он отметил, что уже выявлено 8 таких заведений, и с этим бизнесом надо заканчивать.

Глава МВД говорил и о необходимости разработки и проведения мероприятий по выявлению фактов реализации наркотических средств и сильнодействующих веществ должностными лицами учреждений системы здравоохранения, а также других ведомств, участвующих в обороте наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

На основе анализа дорожно-транспортных происшествий УГАИ МВД РА поручено внести необходимые коррективы в расстановку сил и средств подразделений, уделив особое внимание снижению количества ДТП, а также их тяжести и последствия.

Леонид Дзапшба сообщил, что к маю на автотрассе будет установлено видеонаблюдение, УГАИ будет подкреплено скоростным транспортом. «Так что работу надо улучшать», - подчеркнул министр. По его словам, должен быть подобающим и внешний вид сотрудников УГАИ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры