Лента новостей

Популярное

Леонид Дзапшба: охрана общественного порядка и обеспечение безопасности населения - первостепенная задача МВД.

1045
18:35, 30 Марта 2011
Леонид Дзапшба: охрана общественного порядка и обеспечение безопасности населения   -  первостепенная задача МВД.

Охрана общественного порядка и обеспечение безопасности населения для нас важная, первостепенная задача, - заявил сегодня на пресс-конференции в медиа-клубе «Айнар» министр внутренних дел Леонид Дзапшба.

«Мы пресекаем преступные посягательства, совершенствуемся, и у нас есть в этом направлении успехи»,- сказал генерал-майор милиции. Однако, отметил он, в структуре МВД, как и во всех остальных структурах, дефицит профессиональных кадров.

На пресс-конференции Дзапшба ответил на вопросы о преобразованиях в системе МВД; борьбе с криминалом и криминальными авторитетами; ужесточении надзора за порядком на дорогах; дорожно-транспортных происшествиях; мерах по предотвращению преступлений в преддверии курортного сезона; о взаимодействии МВД Абхазии с МВД Российской Федерации; расследовании дела о нападении на инкассаторов и степени раскрываемости «громких» преступлений; проблемах, связанных с машинами, находящихся в незаконном обороте и др..

«У нас есть положительные изменения. Теперь все посты от Псоу до Ингура технически оснащены. Везде по республике установлены камеры видеонаблюдения, только у въезда в столицу - 18 камер видеонаблюдения. Это существенно облегчает нашу работу. Кроме того, в любой момент можно связаться с любым отделом ДПС. Наши милиционеры отлично оснащены современной связью, и на это потрачены большие средства. Более того, МВД закупило десять новых автомашин марки «BMW» в Германии», - сказал он. – Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что количество аварий намного уменьшилось. Мы неплохо работаем».

Дзапшба сообщил, что расследование убийства представителя мусульманской общины Арсаула Пилия продолжается.

Убийство произошло 8 октября 2010 года в Гудауте. Тогда, принятыми оперативно-розыскными мероприятиями у въезда в село Ачандара была обнаружена сожженная машина, из которой стреляли в Пилия.

«Да, следы подозреваемых вели в город Химки Московской области, но экспертиза многие вещи не подтвердила», - сказал министр. Он также добавил, что «это убийство имело широкий резонанс в нашем обществе, и мероприятия по поиску преступников продолжаются».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры