Лента новостей

Популярное

Леонид Дзапшба благодарен российскому руководству и МВД России за эффективное сотрудничество с органами внутренних дел Абхазии

2025
13:12, 16 Июня 2011
Леонид Дзапшба благодарен российскому руководству и МВД России за эффективное сотрудничество с органами внутренних дел Абхазии

Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба выразил благодарность российскому руководству и МВД России за эффективное сотрудничество с органами внутренних дел Абхазии. Об этом он сказал в беседе с корр. Апсныпресс, комментируя подписанное 13 июня с министром внутренних дел Российской Федерации Рашидом Нургалиевым «Соглашение о порядке пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел».

«Подписанию этого соглашения предшествовало постановление правительства Российской Федерации о пенсионном обеспечении сотрудников органов внутренних дел Республики Абхазия, - сказал министр внутренних дел Леонид Дзапшба. – Ранее вопрос пенсионного обеспечения мы обсуждали с главой МВД России Рашидом Нургалиевым, который и взял его решение под личный контроль, за что мы ему благодарны».

По словам Дзапшба, неурегулированность этого вопроса создавала множество проблем людям, на протяжении долгих лет работавшим в органах внутренних дел Абхазии при оформлении российской пенсии. От пенсионеров требовали разрешительные документы из МВД Грузии, что в результате войны сделать было невозможно. Потому, подписание этого соглашения, как заметил глава абхазского МВД, было мечтой многих пенсионеров органов внутренних дел, каковых более 700 человек.

Даже тем, кому удалось оформить российскую пенсию, выдача была приостановлена. «Сегодня, с принятием постановления и подписанием соглашения между МВД РА и МВД РФ, документы, выданные пенсионерам в МВД Абхазии, приобретают законную юридическую силу, и с 1 января 2012 года наши сотрудники, заслуженные люди, всю жизнь отдавшие нелегкой службе в органах внутренних дел, будут получать повышенную пенсию», - подчеркнул Дзапшба.

Для оформления российской пенсии, бывший работник ОВД Абхазии должен иметь прописку на территории Российской Федерации. Отслужив в органах внутренних дел, при наличии этой прописки, любой пенсионер автоматически имеет право на получение пенсии по выслуге лет.

Точно также, гражданин РФ, приехав в Абхазию, получив абхазское гражданство, и прописавшись здесь, может получать абхазскую пенсию.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры