Лента новостей

Леон Воуба: «Хочу быть суворовцем!»

852
11:38, 18 Января 2019
Леон Воуба: «Хочу быть суворовцем!»
Леон Воуба стал первым в истории города Очамчыра курсантом Пермского Суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации.

Сухум. 18 января. Апсныпресс. Мадина Чагава. О том, как прошли вступительные экзамены, как Леон Воуба принял решение поступить в Суворовское училище, Апсныпресс рассказала директор Очамчырской школы-интерната Лора Микая.

По словам директора учебного заведения, Леон 8 лет проучился в школе-интернате. «Он веселый, общительный, трудолюбивый, хорошо учился. Я уверенна, что в Суворовском училище Леон проявит себя с хорошей стороны. Ведь главное то, что он к этому подготовлен морально. Несмотря на юный возраст, он принял это решение как взрослый мужчина», – сказала Лора Микая.

Микая рассказала, что Леон пришел к ней, будучи учеником 8 класса и сказал, что осознает сложность выбранного пути – обучение вдали от Родины. «Но я хочу быть суворовцем!» – сказал Леон.

В Перми Леон Воуба прошел вступительные испытания. Как отметила Лора Микая, экзаменаторы были удивлены его подготовкой, так как Леон не занимался у репетиторов, а воспользовался только школьными знаниями.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры