Лента новостей

Популярное

Лазба: в случае игнорирования уведомлений, мы отключим абонента от сети до полного погашения задолженности

2478
15:07, 10 Августа 2017
Лазба: в случае игнорирования уведомлений, мы отключим абонента от сети до полного погашения задолженности
«Энергосбыт» провел рейд в посёлке Цандрипш.
 
Сухум. 10 августа. Апсныпресс. Руководством филиала «Энергосбыт» РУП «Черноморэнерго» проведены контрольно-рейдовые мероприятия в посёлке Цандрипш Гагрского района. Об этом сообщает пресс-служба РУП «Черноморэнерго».

Как отмечается в сообщении, в ходе рейдовых мероприятий неплательщикам были выданы уведомления, в которых абонента предупреждают в кратчайшие сроки погасить задолженность. В случае отказа от уплаты, районный филиал РУП «Черноморэнерго» будет принимать все возможные меры по законному взысканию задолженности, вплоть до отключения объекта от электросети.

По словам директора филиала «Энергосбыт» Инала Лазба, проверки ведутся сразу по нескольким направлениям взаимоотношений «Энеросбыт» с абонентами. «Рейдовые мероприятия организованы по запросу контролера посёлка Цандрипш, где существуют коммерческие объекты, имеющие крупные задолженности по оплате за электроэнергию. Мы осуществляем работу не только с неплательщиками, но и проверяем работу самого контролёра», – подчеркнул Лазба.

Также в ходе рейдовых мероприятий были выявлены случаи подключения абонентов, работающих без разрешительных документов по технологическому подключению к электросетям, то есть без технических условий. Абоненты подключаются к сети и потребляют, фактически незаконно, электроэнергию, зачастую «перегружая» сети. Это приводит к авариям. «Необходимо, чтобы абоненты серьёзно отнеслись к уведомлениям, которые дают возможность для компромиссного разрешения проблем с задолженностями, путём согласования графиков по оплате. В случае игнорирования уведомлений, мы отключим абонента от сети до полного погашения задолженности», – уведомил Лазба.

Он отметил, что одна из проблем района – это несоблюдение Постановления Кабинета Министров, устанавливающего тариф 85 копеек для физических лиц, потребляющих электроэнергию в объемах свыше 20 кВт/ч.

Глава «Энергосбыт» заключил, что в течение 10 дней будет проведён повторный рейд, и объекты, не погасившие задолженность по потребляемой электроэнергии и оформлению условий, будут отключены от сети.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры