var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 297
14:14, 27 Апреля 2017 385

Популярное

Сергей Лавров: мы заинтересованы поддерживать курс на обеспечение каждому жителю Абхазии равных прав

2451
10:59, 19 Апреля 2017
Сергей Лавров: мы заинтересованы поддерживать курс на обеспечение каждому жителю Абхазии равных прав
В Сухуме проходит двусторонняя встреча главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова и Президента Абхазии Рауля Хаджимба.

Сухум. 19 апреля. Апсныпресс. Елена Полуян. Началась двусторонняя встреча Президента Абхазии Рауля Хаджимба и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Президент Абхазии, открывая встречу, отметил: «Сергей Викторович, вы уже в четвертый раз посещаете Абхазию и последний ваш визит был в 2011 году. С этого времени в Абхазии произошли значительные события. Думаю, вам самому представилась возможность увидеть то, что происходит сегодня у нас в стране. И вчерашнее открытие Посольства – свидетельство того, как Абхазия и Россия выстраивают взаимоотношения».

Рауль Хаджимба очертил круг вопросов, которые планируется обсудить на встрече. Это – «двустороннее сотрудничество по проблемам границы, упрощенного приобретения российского гражданства, социально-культурного развития, реализации Инвестпрограммы». «Надеюсь, что наши вопросы получат дальнейшую поддержку и разрешение», – подчеркнул глава государства.

Со своей стороны, Сергей Лавров отметил традиционное гостеприимство, с которым его встретили в Абхазии. «Мы уже начали работать вчера. Посетили российское Посольство, которое только было введено в строй. Действительно, очень хорошее, центральное место в Сухуме. И очень комфортные условия для наших сотрудников. То, что мы открыли такое крупное Посольство в Абхазии, лишний раз подчеркивает союзнический контекст наших отношений, стратегическое партнерство».

Лавров подчеркнул важность выполнения договоренностей, которые были достигнуты между президентами Абхазии и России. «В тех областях, о которых вы упоминали, активно работает межправительственная комиссия. В прошлом ноябре состоялось ее очередное заседание, прошел деловой Форум российских и абхазских предпринимателей. У них хорошие планы, которые наши правительства, с обеих сторон, активно поддерживают».

«Мы заинтересованы поддерживать курс на обеспечение каждому жителю Абхазии равных прав, и чтобы все здесь ощущали себя спокойно. Безусловно, нас интересует и международная деятельность, мы активно сотрудничаем в рамках Женевских дискуссий, отстаивая справедливый подход к вопросам. Убежден, что это очень важный контекст, с точки зрения участия Абхазии во внешнеполитических делах», – сказал Сергей Лавров.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры