Лента новостей

Популярное

КВН – игра талантливых и перспективных

1834
16:52, 24 Мая 2012
КВН – игра талантливых и  перспективных

22 и 23 мая в Абхазской Государственной Филармонии им. Р. Гумба проходили игры 1/4 финала Абхазской лиги КВН. Организаторы игр – две известные и титулованные абхазские команды КВН «Нарты из Абхазии» и «Маленькая страна». Генеральный спонсор игр КВН – Национальный оператор сотовой связи «А-Мобайл», который на протяжении пяти лет финансирует этот перспективный и популярный молодежный проект.

В играх участвовали 10 команд КВН, они представляли разные регионы Абхазии. В первый день на сцене Филармонии «зажигали» команды: «Питиус» (г. Пицунда), «Не грози Гудаутскому централу» (г. Гудаута), «Новая волна» (г. Новый Афон), «Новый район» (г. Сухум) и команда «Агудзера». Набрали меньше очков и «вылетели» из обоймы участников команды из Пицунды и Гудауты.

 

Во второй день на сцене филармонии боролись за выход в полуфинал команды: «Артполк» – сборная команда Министерства обороны РА (с. Багмаран), «Чемпионс» – сборная г. Гал, «Келасур» (г. Сухум), «Фаворит» г. Гагра и «Сборная команда АГУ». «Чемпионс» и «Келасур» заняли 4-е и 5-е места и должны были выбыть из конкурса.

Специальным решением члены жюри «спасли» команды «Питиус» из Пицунды и «Чемпионс» (сборную Гала) и великодушно пропустили их в полуфинал.

Оценивало выступления и определяло победителей жюри, в состав которого вошли: заместитель коммерческого директора компании «А-Мобайл» Джансух Нанба, заместитель председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Гудиса Агрба и четверо представителей команды «Нарты из Абхазии» – Тимур Тания, Тимур Квеквескири, Алхас Каджая и Роланд (Мамука) Бганба.

За качество шуток и яркость представления отвечала абхазская команда КВН «Маленькая страна». Участники из этой команды помогали начинающим писать сценарии, ставить номера. Михаил Гагулия был ведущим игр и демонстрировал умение быстро и весело реагировать на все, что происходит на сцене и в зале, он непринужденно шутил вне конкурса. Режиссером-постановщиком шоу был Михаил Цкуа, звукооператором – Теймураз Микава.

Игры состояли из трех конкурсов: традиционный – «Приветствие», «Биатлон» и «Конкурс одного номера». С конкурсом «Приветствие» все понятно, команды размялись и показали, насколько весело умеют шутить. В этом конкурсе 23 мая все пятерки (высший балл) получили команды «Артполк» и «Сборная АГУ». Причем, «Артполк» покорил зал первой же своей шуткой. Объясняя свою неудачу на предыдущем выступлении, капитан команды сказал: «Мы проиграли специально, чтобы доказать нашей стране, что над абхазской армией смеяться нельзя!» Конкурс «Биатлон» заключался в том, что на «огневом рубеже» один участник от каждой команды стрелял шутками. Победили в этом конкурсе самые меткие, чьи шутки оказались наиболее удачными. Самые высокие баллы (по 0,9) члены жюри присудили командам «Артполк» и «Фаворит». В «Конкурсе одного номера» ярче и изобретательнее других в этот день оказалась команда «Сборная АГУ», которая показала публике абхазскую версию «Сумерки. Саго!» Лидер команды в соответствующем мейк-апе смотрелся со сцены, как копия Роберта Паттинсона, и команда была в этом конкурсе самой артистичной. Нельзя не отметить еще одного удивительно выразительного и прикольного игрока из команды «АГУ» очень похожего на Джимма Керри, который прекрасно пародировал его манеру.

По традиции перед оглашением результатов игры члены жюри поделились своими впечатлениями с участниками и публикой. «Я, как зритель, получил сегодня большое удовольствие от выступления команд, – сказал Джансух Нанба. – Были моменты, когда смеялся до слез!» Он пожелал командам не сбавлять обороты и двигаться вперед.

«Вчера у нас всех был праздник – это появление замечательной команды «Новый район», сегодня – два праздника: это команды «Атрполк» и «Сборная АГУ». Приятно, что у нас артиллерия такая смешная», – сказал Тимур Тания.

Тимур Квеквескири отметил ведущего, который не терялся и сыграл свою роль задорно, он поблагодарил зал за поддержку и пожелал удачи командам, которые прошли в полуфинал. Тех же, кто выбыл, призвал не падать духом и снова принять участие в играх будущего сезона.

По итогам трех конкурсных выступлений на пятом месте оказалась команда «Келасур» (8,3 балла), на четвертом месте – «Чемпионс» (9,1), на третьем – «Фаворит» (10,3), на втором – «Артполк» (11) и на первом месте «Сборная АГУ» (11,7).

«Конечно, команды разные, кто-то выглядит лучше, а кто-то хуже, – делится своими впечатлениями Джансух Нанба, – но независимо от этого меня очень радует, что ребята стремятся проявить себя в творчестве, они сами настроены на положительные эмоции и заряжают ими зрителей. Вчера для меня стала открытием сухумская команда «Новый район», с самого начала ребята задали яркий тон игре, у них были искрометные шутки, на которые зал реагировал очень бурно. Эта команда набрала наибольшее количество баллов и прошла в полуфинал. Сегодня открытием стала еще одна команда «Артполк» (сборная Министерства обороны). Появление таких ярких команд оправдывает наши затраты как генерального спонсора. КВН – игра молодых, талантливых и перспективных. Чем больше таких ребят будет в Абхазии, тем лучше!»

«Компания «А-Мобайл» поддерживает этот молодежный проект, так как считает его очень актуальным, – говорит Марта Тужба, ведущий специалист по связям с общественностью. – Наш главный посыл – заинтересовать молодых людей игрой, в которой они могут проявить свой интеллект, развить свое остроумие. Мы надеемся, что участие в играх направит их энергию в позитивное русло, станет альтернативой дурному влиянию «улицы». Играя в КВН, ребята могут расти и продвигаться на более высокие уровни – победителям открывается возможность участвовать в Воронежской лиге, и это не предел! Наша компания стремится пропагандировать среди молодежи здоровый образ жизни и готова выступать в качестве мецената «Абхазской лиги» и в будущем».

Остается добавить, что пустых мест в зале не было, в молодежной среде КВН очень популярен. Число вовлеченных в игру растет, интерес к нему в Абхазии не ослабевает, движение молодых, активных и способных шутить над собой и нашими проблемами набирает силу. И пусть будет так, как сказали «Нарты из Абхазии»: «В древней Спарте некрасивых и тупых мальчиков сбрасывали со скалы. А умных и красивых забрасывали в горы – в Абхазию». Умные и красивые нам очень нужны!

Елена Заводская


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры