Лента новостей

Популярное

Культурный геноцид со стороны Грузии при поддержке посольства США в Южной Корее продолжается, - МИД РА.

1131
18:30, 20 Октября 2010
Культурный геноцид со стороны Грузии при поддержке посольства США в Южной Корее продолжается, - МИД РА.

Министерство иностранных дел Абхазии возмущено действиями представителей Грузии, пытавшихся при поддержке посольства США в Южной Корее заблокировать выступления Государственного Ансамбля народного танца Республики Абхазия «Шаратын», приглашенного для участия в Международном фольклорном фестивале-конкурсе "Чонан хунтарион" в Южной Корее.

Отметим, что на этом фестивале «Шаратын» занял первое место.

Как стало известно, представители посольства США в Южной Корее по просьбе грузинских коллег предприняли попытки воспрепятствовать проведению дальнейших концертов артистов из Абхазии.

По мнению МИД, «реальная политика нынешнего грузинского руководства не претерпела никаких изменений и мало чем отличается от политики сталинизма, когда абхазы подвергались массовой ассимиляции и уничтожению, в том числе и в культурной сфере».

«Власти Грузии продолжают курс, направленный на политическую, экономическую и культурную изоляцию Абхазии и ее граждан. Подобные действия Грузии и ее американских партнеров могут расцениваться как культурный геноцид малочисленного абхазского этноса, что еще раз подтверждает невозможность совместного сосуществования грузин и абхазов в рамках единого государства, как это предлагают западные союзники Грузии», - подчеркивается в заявлении МИД, распространенном сегодня.

МИД отмечает, что 23 сентября Михаил Саакашвили, выступая на 65-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, обратился к гражданам Абхазии со следующими словами: «Мы будем защищать ваши права, вашу культуру, вашу историю, будем работать с вами и для вас».

По мнению внешнеполитического ведомства, «грузинская сторона якобы делает встречные шаги, что в действительности является обыкновенным PR-ом».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры