Лента новостей

Популярное

«Кто виноват, что СТРАНА В ДЕРЬМЕ?

1410
15:01, 12 Февраля 2013

В результате строительства сухумского стадиона канализация уплыла в подвалы жилых домов.

Жильцы пытаются справиться с проблемой своими силами. Тем временем канализацию прорвало в районе «Брехаловки»...

Газета «Нужная»

В номере этой газеты за 5 февраля читатели узнали, что вся «страна в дерьме». К такому выводу пришла наш местный крупный специалист по зловонию, редактор Изида Чания.

Скромно подтверждаем, что в Сухуме действительно идет полная реконструкция городского стадиона «Динамо». Рядом с ним, по улицам Воронова и Абазинской, как ни странно, действительно проходят коммуникации различного назначения, давно устаревшие из-за срока эксплуатации. Они были проложены более полувека назад.

При рытье котлована грунтовые воды заполнили его, поэтому соответствующим городским службам и строителям приходится их постоянно откачивать и направлять в ливневую канализацию. Она, кстати, также давно устарела. Одновременно дал утечку и гидрант (ему тоже почти 50 лет), расположенный рядом с домом №47 по ул. Басария. Вода из гидранта стала затекать в его подвал.

В срочном порядке нами были предприняты все возможные меры. И, вопреки лживому утверждению газеты, жильцам не пришлось своими силами устранять аварию. Все необходимые работы произвели «Водоканал» и «Южная строительная компания». Кроме того, в ближайшее время специалисты будут выяснять причины многолетней проблемы, возникшей задолго до начала строительных работ на стадионе, - постоянного затопления подвала указанного дома.

Более того, заказана проектно-сметная документация для замены ливневой и канализационной систем по улицам Воронова и Абазинской. Их общая протяженность составляет около 4,5 км. Работы по строительству стадиона и замене труб водопроводной и ливневой систем будут вестись одновременно.

Что касается набережной в районе так называемой «Брехаловки», то там произошла утечка старого водопровода, а не канализации. И 5 февраля, в день выхода газеты, авария была устранена.

В связи с серьезной изношенностью трубопровода такие ситуации, к сожалению, в городе возникают очень часто. К сведению «крупного специалиста» И. Чания, общая протяженность трубопровода (системы водопровода) в столице составляет почти 800 км - это основные магистрали. Еще столько же составляют отводы к жилым домам и различным объектам. Все это хозяйство необходимо полностью заменить.

К большому сожалению, бесконечные стенания и зловонные публикации редактора «Нужной газеты» никак не помогут в решении этой глобальной для столицы проблемы. Они, в конкурентной борьбе за читателя, только заполняют пустые места очередного номера. Кстати, Сухум - это еще не вся страна.

Если бы И. Чания хоть на йоту придерживалась журналистской этики и правил, о которых часто говорит на пресс-конференциях, то могла бы потрудиться до публикации задать волнующие воспаленный мозг вопросы Администрации г. Сухума, чтобы выдать читателям полноценную информацию. А так, ненароком, вместе со «всей страной» оказалась в упомянутой ею жиже.

Администрация г. Сухума


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры