Лента новостей

Популярное

«Кто бы ни стал президентом нашей страны – он должен объединять всех живущих в Абхазии», - писатель Борис Гургулия

1635
18:21, 27 Июля 2011

Всех трех претендентов на пост главы государства - Александра Анкваба, Рауля Хаджимба и Сергея Шамба - давно и хорошо знают в абхазском обществе, знают и ценят их деятельность, их заслуги перед народом, - сказал известный абхазский писатель и общественный деятель Борис Гургулия в среду, 27 июля, на собрании общественности в поддержку кандидата в президенты РА Сергея Шамба.

Борис Гургулия считает, что все трое достойны быть избранными президентами. «Кто бы ни стал президентом нашей страны – он должен объединять всех живущих в Абхазии. Нам нужно единство и согласие в обществе и государстве», - сказал он и призвал собравшихся проголосовать за Сергея Шамба.

«Нам надо восстанавливать экономику нашей республики. И это под силу Сергею Мироновичу Шамба», - считает помощник президента РА Виктор Колесников.

«Если Владислав Ардзинба ассоциируется у всех нас с победой в войне (1992-1993 гг.), Сергей Багапш – с признанием независимости, то Сергей Шамба - с подъем и процветанием нашей Абхазии», - заявил он.

По мнению Колесникова, новому президенту, которого изберут 26 августа, следует сформировать коалиционное правительство, в которое вошли бы представители различных политических сил.

Доверенное лицо С. Шамба Гурам Допуа обратил внимание на необходимость изменения политической системы в стране. Он предложил создать «Конгресс народа Абхазии», который будет способствовать объединению людей независимо от национальной и религиозной принадлежности, политических пристрастий.

Возглавить Конгресс, по мнению Г. Допуа, мог бы кандидат в президенты Сергей Шамба.

Герой Абхазии Галуст Трапизонян призывая отдать свой голос за Шамба на предстоящих президентских выборах, подчеркнул, что «Сергей Миронович истинный патриот и интернационалист». Трапизонян напомнил об огромной заслуге Шамба в создании культурно-благотворительной организации «Крунк», а во время войны 1992-1993 г.г. - Армянского батальона им. маршала И. Х. Баграмяна. Батальон принимал участие в боевых действиях против грузинских оккупационных войск.

Поддержать кандидатуру С.М. Шамба призвали избирателей выступавшие директор Звандрипшской школы Джума Габуния, директор Гагрского санатория Геннадий Цвижба и другие.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры