Лента новостей

Популярное

Кто бы ни победил на выборах президента, главный союзник Абхазии — Россия: посол

927
14:53, 24 Августа 2014

24 августа избирательный участок по выборам президента Абхазии работает и в Москве. Голосование в Москве организовано при поддержке посольства Абхазии в РФ. Посол Игорь Ахба рассказал корреспонденту ИА REGNUM о том, как проходят президентские выборы.

ИА REGNUM: Оцените, пожалуйста, в целом ход избирательной кампании по выборам президента РА.

Выборы это состязание. Возможны разные оценки, высказывания в ходе предвыборной кампании, но самое главное, что все проходило в рамках закона, в рамках Конституции, в рамках закона о выборах президента со всеми его дополнениями, все четыре кандидата имели равное право баллотироваться в президенты. На избирательном участке в Москве находятся представители от всех кандидатов в президенты, нарушений пока не фиксируется.

ИА REGNUM: Все кандидаты встретились с избирателями в Москве, это при том, что здесь на избирательном участке ожидают 1 тыс. человек при общем количестве избирателей в 131 тыс. человек. Почему такое внимание кандидатов к московским абхазам и абхазцам?

Это традиционно, кандидаты приезжали и на предыдущих выборах выборах. В московской диаспоре люди разного социального уровня, в том числе интеллектуалы, представители творческих профессий, бизнесмены. Встречи с диаспорой прошли не только в Москве, но и на Кавказе и в Турции. Это в порядке вещей, когда кандидаты встречаются с диаспорой.

ИА REGNUM: Изменится ли что-то в отношениях Абхазии с Россией в зависимости от того, кого изберут президентом?

Все кандидаты высказали свою принципиальную позицию по отношению к России, о том, что связи необходимо укреплять, развивать и углублять с учетом требований времени. Поэтому кто бы ни победил, он будет пророссийский, каждый из кандидатов подтверждал и в своих программах, и в своих выступлениях, что главный стратегический союзник Абхазии — это дружественная Россия.

ИА REGNUM: В ходе предвыборной кампании случались различные эксцессы, можно ли надеяться, что выборы завершатся мирно?

Эксцессы были, скорее, эмоционального характера и возводить их в какую-то антизаконную величину не следует. Нам, кавказцам, абхазам присуще взаимоуважение, достоинство, поэтому, я считаю, и в этот раз будет проявлена выдержка, мудрость, все пройдет в рамках правого поля.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры