Лента новостей

Популярное

Круглый стол, посвященный памяти журналиста Гарри Дбар, прошел в Сухуме

542
12:26, 7 Ноября 2019
Круглый стол, посвященный памяти журналиста Гарри Дбар, прошел в Сухуме
Сегодня исполнилось бы 60 лет заслуженному журналисту Абхазии Гарри Дбар.

Сухум. 7 ноября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В музее Боевой Славы им. В. Ардзинба прошел круглый стол, посвященный памяти заслуженного журналиста Абхазии, долгое время возглавлявшего абхазское радио, а также создателю передачи «Аӡыхь», Гарри Дорофеевичу Дбар. Мероприятие организовано Союзом журналистов Абхазии. 

Открывая мероприятие, председатель Союза журналистов Абхазии Руслан Хашиг отметил: «Гарри Дбар был нашим сверстником, нашим другом и коллегой. Очень трудно принять тот факт, что Гарри нет с нами в его 60-летие, но такова судьба. Радует, что на протяжении своей жизни он успел сделать многое как журналист, как семьянин, как человек. Благодаря его профессионализму, воспитанию, знанию абхазской культуры, все его начинания оказывались успешными. Одним из его главных творений была передача «Аӡыхь», которая актуальна и по сей день».



Журналист Отар Лакрба также подчеркнул, что для него было честью дружить с таким человеком как Гарри Дбар. «Он был очень спокойным, неторопливым, обдумывающим все свои действия человеком. А я, наоборот, - энергичным и эмоциональным. Люди удивлялись, как два таких разных человека стали друзьями», – вспоминал Лакрба.  


(АП): Гарри Дбар родился в селе Мгудзырхуа Гудаутского района. Окончил среднюю школу в родном селе. В 1976 году поступил на филологический факультет Сухумского государственного педагогического института. С 2005 года Гарри Дбар работал главным редактором радио Республики Абхазия, куда пришел в 1980 году, в возрасте 22 лет. Вначале работал корреспондентом, а затем – старшим редактором. Работу на радио Гарри Дбар успешно совмещал с телевизионной деятельностью. Особой популярностью пользовалась его авторская передача «Адзыхь» (Родник) о жизни абхазского села, перспективах его развития, о привязанности к родной земле и сельскому быту. Он также был редактором экологической передачи «Ажвеипшаа». Гарри Дбар – участник Отечественной войны народа Абхазии. Дважды (в 1996 и 2010 гг.) был удостоен премии Союза журналистов Абхазии.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры