Лента новостей

Популярное

Круглый стол «Молодежь и война. Взгляд из XXI века» проходит в Сухуме

3113
16:23, 18 Марта 2016
Круглый стол «Молодежь и война. Взгляд из XXI века» проходит в Сухуме
В ходе работы круглого стола участники заслушают сообщения студентов и школьников по темам: Отечественная война народа Абхазии, о народном лидере Владиславе Ардзинба, о добровольческом движении в годы войны и др.

Сухум. 18 марта. Апсныпресс. Аслан Кутелия. В Сухуме начал работу круглый стол на тему «Молодежь и война. Взгляд из XXI века». Цели мероприятия: создание условий для гражданского становления, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи; дальнейшее развитие работы по воспитанию гражданственности и патриотизма, на примере подвигов воинов, павших при защите Отечества; активное изучение молодежью истории Отечественной войны народа Абхазии, формирование у молодежи гражданской солидарности на основе духовных и нравственных устоев абхазского общества и на базе таких ценностей, как патриотизм и интернационализм; повышение духовно-нравственного, интеллектуального и творческого потенциала подростков и молодёжи; активное вовлечение молодежи в развитие страны.

Для участия в мероприятии приглашены представители руководства ветеранских организаций и союзов, казачества, историки, эксперты и журналисты из России и Абхазии. В ходе работы круглого стола участники заслушают сообщения студентов и школьников по таким темам как Отечественная война народа Абхазии, о народном лидере Владиславе Ардзинба, добровольческом движении в годы войны, мартовском наступлении и об Армянском батальоне.

Председатель Абхазского союза ветеранов Афганистана, генерал лейтенант, герой Абхазии Владимир Аршба в своем приветственном слове отметил, что круглый стол посвящен одному из самых важных событий в истории нашего молодого государства – Отечественной войне, и как она отразилась на молодом поколении.

«Главной задачей старшего поколения, перенесшего тяготы войны, является воспитание в молодежи патриотизма, чувства любви и гражданского долга к родине, гордости за страну», – отметил Аршба.

По словам руководителя Молодежной общественной организации «Абхазо-российский молодежно-патриотический центр» Ахмеда Джыр-ипа, тема заседания – «Молодежь и война. Взгляд из XXI века» – выбрана не случайно. Попытки исказить роль наших славных героев в войне, не приемлемы. Противостоять этому мы можем, объединившись и следуя идеям патриотизма в его истинном смысле слова».

Джыр-ипа отметил: «Миссия нашей организации – содействие развитию многоуровневого абхазско-российского молодежного взаимодействия и укрепления многовековой дружбы между Абхазией и Россией».

По итогам работы круглого стола планируется подписание двух и трехсторонних документов о сотрудничестве в патриотической сфере.

Организаторы мероприятия – Молодежная общественная организация «Абхазо-российский молодежно-патриотический центр» совместно с Общественной организацией «Абхазский союз ветеранов Афганистана», Абхазский госуниверситет при поддержке Московского культурно-делового центра «Дом Москвы».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры