Лента новостей

Популярное

«Кривой дом» по улице Басария будет отремонтирован

1583
14:59, 22 Сентября 2011

С 1 октября жильцы дома №53 по ул. Басария в Сухуме, именуемого в народе «кривым», должны покинуть свои квартиры из-за аварийного состояния здания и необходимости ремонта.

Жильцов дома волнуют вопросы, связанные гарантиями возвращения им жилья после ремонта здания.

В интервью Абхазскому телевидению глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа постарался рассеять сомнения жильцов дома.

«Как известно, этот дом был построен с нарушениями строительных норм, именно поэтому он находится в аварийном состоянии и, соответственно, проживание в нем стало опасным. Было принято решение о его реконструкции. Мы провели встречу с жильцами этого дома, где договорились о том, что они освободят квартиры до 1 октября», - сказал он.

По его словам, на время ремонта жильцы этого дома будут освобождены от всех видов коммунальных платежей. Кроме того, жилищному управлению столичной Администрации поручено подготовить гарантийные письма жителям дома.

«Среди жильцов есть и те, кто в связи с аварийным состоянием дома, проживая в нем более 10 лет, не оформляли квартиры. Пусть никто из них не переживает за то, что у них возникнут проблемы с жильем», - сказал Алиас Лабахуа.

«Ничьи права ущемляться не будут, - заверил А. Лабахуа. - Я сам лично проверяю каждый документ. И по итогам, будут выдаваться гарантийные письма. Поэтому никаких вопросов не должно возникнуть».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры