Лента новостей

Популярное

Красноярский органист выступит дуэтом с артистом из Абхазии

1170
18:25, 1 Марта 2013

2 марта в Органном зале лауреаты международных конкурсов красноярский органисты Андрей Бардин и гость из Абхазии Лука Гаделия исполнят популярные произведения И. К. Баха, Л. ван Бетховена, Ф. Лахнера, А. Хессе.

Лауреат и обладатель специальных призов международных конкурсов органистов Андрей Бардин с отличием окончил Красноярское училище искусств по специальности «фортепиано», Нижегородскую государственную консерваторию им. Глинки по специальностям «орган» и «фортепиано» и аспирантуру этой же консерватории по специальности «орган». Бардин выступал с Красноярским филармоническим русским и камерным оркестрами, Нижегородским оркестром русских народных инструментов, Волгоградским и Омским симфоническими оркестрами. Гастролировал в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Дзержинске, Волгограде, Калининграде, Светлогорске, Омске, Кемерово, Хабаровске.

Впервые Лука Гаделия побывал в Красноярске в ноябре прошлого года. Он принял участие в III Международном красноярском фестивале «Вселенная — Орган», посвящённом 80-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева. Своей эмоциональной игрой органист сразу покорил сердца сибиряков.

Лука представляет Абхазию на всевозможных международных фестивалях органной и классической музыки. Талантливый музыкант играл в костелах Германии, Голландии, Италии и Латвии (Рига, Домский собор). Cегодня его концерты проходят с аншлагами в России (Москва, Волгоград, Киров, Санкт-Петербург, Сочи, Набережные-Челны), Украине (Днепропетровск, Харьков, Белая церковь), Казахстане (Астана).


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры