Лента новостей

Популярное

Краснодарский шахматист Игорь Мрыхин стал победителем завершающего этапа фестиваля «Абхазия ОПЕН 2010»

1555
16:22, 15 Ноября 2010
Краснодарский шахматист Игорь Мрыхин стал победителем завершающего  этапа фестиваля «Абхазия ОПЕН 2010»

44 шахматиста из Абхазии и России приняли участие в завершающем этапе Фестиваля «Абхазия ОПЕН 2010». Игры проходили 13 и 14 ноября в Доме культуры села Мачара Гульрипшского района.

Набрав семь очков, первое место занял гость из Краснодара Игорь Мрыхин. Столько же у сухумца Артема Табаряна. Он стал вторым призером. Третье место занял дебютант фестиваля Тимур Асанов из Элисты (Калмыкия). У него шесть с половиной очков. Столько же у Виктора Жукова (г. Белореченск), Тимура Лакербая, Сергея Миносяна и Отара Хурхумал.

Приз лучшему местному игроку вручен Тимуру Шанава (6 очков). На пол очка от него отстал его брат Тенгиз, а лучшей среди школьниц оказалась их сестра Занда. Также неплохо выступил юный игрок Дэнни Сарамедия. Все входят в шахматную секцию, которой руководит Отар Хурхумал. Накануне игр они возвратились из Туапсе, где достойно выступили на чемпионате Южного Федерального округа.

Приз за волю к победе достался юному сухумцу Айнару Вардания.

Лучший результат среди ветеранов показал 65-летний Валентин Айрапетян (5,5 очков) из Краснодара. Его дочь Лена, студентка журфака, приехала с отцом, чтобы начать работу над дипломной работой – телефильм о шахматной жизни в Абхазии.

«Я в четвертый раз участвую в турнирах «Абхазия ОПЕН» и победил впервые, чему очень рад. Мне нравится, как организованы соревнования, и при первой возможности обязательно приеду и на другие турниры», - сказал врач перворазрядник Игорь Мрыхин.

Вице-чемпион Европы по блицу, мастер Тимур Асанов отметил, что узнал об этом турнире от Виктора Жукова. «Мы встретились в Туапсе на чемпионате Южного Федерального округа. Вместе приехали в Гульрипш. Не жалею. Все очень хорошо организовано, интересные люди. Надеялся на первое место. Не получилось. Ничего, наверстаю в следующих турнирах», - сказал он.

Мастер Виктор Жуков подчеркнул, что он гордится тем, что участвует во всех турнирах. «С каждым годом все больше участников, отличный инвентарь, растет уровень игры, очень много молодежи. Большая заслуга во всем председателя Федерации шахмат Константина Тужба. Нам бы такого на Кубань!» – отметил Жуков.

На церемонии закрытия турнира и награждении лучших, председатель комитет по вопросам молодежи и спорта Администрации района Мурман Какубава поздравил всех участников, особенно молодых, пожелал им новых успехов и обещал, что на будущий год призовой фонд будет увеличен.

Главный судья Альберт Карапетян отметил, что почти половина участников турнира – школьники разного возраста.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры