Лента новостей

Популярное

«Красивые» автономера можно купить на абхазском интернет-аукционе

17676
14:45, 5 Сентября 2014

Мы уже сообщали о том, что у министерства Внутренних дел Абхазии появилась страница в социальной сетиFacebook. Ее создал и.о министра ВД Абхазии Рауль Лолуа.

 (http://asarkia.info/society-mix/1269/)

За прошедшее время эта страница стала одной из самых популярных в абхазском сегменте Facebook. (https://www.facebook.com/groups/527236647402721/?fref=ts)

Социальный эксперимент продолжился, и недавно в рамках соцсети благополучно реализовали очередную креативную идею. Руководство МВД выставляет на аукцион, так называемые, «красивые» автомобильные номера, которые пользуются большим спросом у местных водителей. Указывается начальная цена и срок окончания торгов. Желающие, начинают торги тут же, под постом. Победитель торгов, приходит в офис Культурно-Благотворительного Фонда «Ашана», который занимается лечением тяжелобольных детей, вносит заявленную сумму и получает квитанцию. Эти квитанции можно увидеть в комментариях под соответствующими постами на странице МВД Абхазии. Затем, обладатель квитанции благополучно получает заветный номер в МВД.

Первый номер 777, таким образом был продан с интернет-аукциона за 110 000 рублей. Их внес житель Сухума Инал Тарба в счет лечения тяжелобольной девочки Сарии Кишмария. Номер 111 – приобрели за 111 000 рублей, номер 333 – за 120 000 рублей, номер 222 - за 65 000 рублей. "Идея продавать номера с аукциона не нова, но я не слышала о том, чтобы средства поступали в счет лечения тяжелобольных детей или на другие благотворительные цели", - комментирует директор Культурно-Благотворительного Фонда "Ашана" Джевейра Колосова. Конечно же, в Фонде с энтузиазмом восприняли идею милиционеров. "Поступившие средства - очень большая поддержка для нас, к тому же, такие акции привлекают внимание общества к проблемам детского здоровья", - говорит Джевейра Колосова. Кстати, появились люди, готовые выставить на такой аукцион собственные "красивые" номера, и передать вырученные средства в Фонд. Как только они решаться, мы обязательно вам об этом расскажем.

По словам заместителя министра ВД Алексея Ломия, (одного из ведущих страницы МВД), идея  аукциона появилась после того, как в руководстве всерьез задумались о том, как бороться со слухами вокруг торговли «красивыми» номерами. «Все хотят перемен, вот мы и придумали, как их осуществить в этой узкой сфере», -  говорит он. – Раньше никакой прозрачности в этом вопросе не было. Мы поломали всю старую схему на корню – это и было главной целью».

Тем временем в парламенте разрабатывается проект закона «Об особых номерах». Суть его  в том, что из всех номеров выделяются 4 категории, в которых есть определенные совпадения цифр. "Серебряные" - в народе называют "зеркальными" (696, 787 и т.д.); "золотые" - с двумя нолями (100, 300 и т.д.); "платиновые" - три одинаковые цифры (333, 999, 777), сюда же от 001 до 010; "бриллиантовые" - платиновые с тремя одинаковыми буквами (е333ее, м555мм). При регистрации автомобиля вышеуказанные номера можно получить в собственность следующим образом - первые две категории за твердую ставку, а третью и четвертые с аукциона. Все средства будут поступать на спецсчет МВД. Они пойдут на финансирование комплекса мер по улучшения безопасности дорожного движения.

Ну а пока, на торги на странице МВД (https://www.facebook.com/groups/527236647402721/?fref=ts) выставлены сразу три номера. Это - Е 444 ЕЕ (старт с 50 тысяч), Е 666 ЕЕ (старт с 20 тысяч) и Е 999 ЕЕ (старт с 70 тысяч). Окончание торгов сегодня, 5 сентября  в 17.00.

Спешите делать добрые дела!


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры