Лента новостей

Популярное

Кове: ни одна «мирная инициатива», от кого бы она не исходила, не может стать альтернативой для свободы и независимости Абхазии

812
16:39, 30 Ноября 2018
Кове: ни одна «мирная инициатива», от кого бы она не исходила, не может стать альтернативой для свободы и независимости Абхазии
Министр иностранных дел РА Даур Кове прокомментировал итоги президентских выборов в Грузии.

Сухум. 30 ноября. Апсныпресс. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове прокомментировал Апсныпресс итоги президентских выборов, прошедших в Грузии 28 ноября.

Даур Вадимович, как на Ваш взгляд, повлияют прошедшие выборы президента Грузии на взаимоотношения между Абхазией и Грузией?

Мы вынуждены констатировать, что политика властей Грузии по отношению к Абхазии за прошедшие годы не претерпела серьезных изменений и продолжает носить резко агрессивный характер. Грузинские власти по-прежнему проводят политику международной изоляции Абхазии, создают препятствия для свободы передвижения и международного общения наших граждан, насаждают в сознании представителей международного сообщества ложные тезисы об «оккупации Абхазии».

Серьезное беспокойство также вызывает процесс наращивания военного потенциала Грузии при поддержке США и других стран НАТО, который наносит значительный ущерб стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

Хотелось бы надеяться, что с избранием нового президента в Грузии произойдет некая переоценка ценностей и будет заложена позитивная основа для установления межгосударственного диалога между нашими странами при участии государств, традиционно выступающих посредниками в переговорном процессе между Абхазией и Грузией.

Хочу напомнить, что народ Абхазии безоговорочно встал на путь построения независимого, суверенного, демократического государства и именно этим основополагающим обстоятельством необходимо руководствоваться при выстраивании отношений с нашей республикой.

И в завершение, хочу заверить, что ни одна «мирная инициатива», от кого бы она не исходила, не может стать альтернативой для свободы и независимости Абхазии.

Уверен, что единственно возможным выходом из сложившейся ситуации может стать признание независимости Абхазии и последующее выстраивание полноценных двусторонних взаимоотношений между нашими странами.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры