Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1114

Популярное

Корреспондент и оператор Абхазской гостелерадиокомпании Адгур Гунба и Георгий Кутарба заняли третье место на XV Всероссийском фестивале телевизионных фильмов и программ "Моя провинция"

2405
15:30, 28 Июля 2014

Корреспондент и оператор Абхазской гостелерадиокомпании Адгур Гунба  и Георгий Кутарба заняли третье место на XV Всероссийском фестивале телевизионных фильмов и программ "Моя провинция".

Абхазские журналисты представили на фестиваль зарисовку о конном спорте Абхазии.

Организаторы фестиваля  - Союз журналистов России при поддержке администрации Костромской области. В рамках фестиваля состоялся показ представленных фильмов в трёх номинациях («Моя провинция», «Я вижу мир», «Смысл жизни»),  мастер-классы, творческие встречи, заседания «круглых столов».

В состав жюри вошли ведущие российские журналисты и деятели культуры, в числе которых Игорь Кириллов, Юрий Поляков, Мария Ситтель. Возглавляет жюри председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

27 июля в Белом зале Дворянского собрания в Костроме состоялось торжественное закрытие и награждение победителей.

Работа Адгура Гунба и Георгия Кутарба была отмечена в  номинации "Я вижу мир".

Напомним, что Адгур Гунба Госкомспортом Абхазии признан лучшим журналистом  2013 года. Он является ведущим популярной спортивной передачи АГРТК «В мире спорта».

«У меня в рамках передачи новая рубрика "Агуамч - Сила" - об абхазских народных играх. По отзывам, ее уже успели полюбить зрители.  Цель проекта – популяризация абхазских национальных игр, воспитание подрастающего поколения физически развитым,  спортивным, здоровым. У нас из национальных игр сохранились  различные конные соревнования. Я считаю, что не следует забывать и  другие замечательные игры. Работа немного сложная, прежде, чем выехать на съемки, нужно изучить все детали игры, реконструировать игру и снять. Не могу однозначно сказать, как будет дальше, но сегодня молодежь интересуется национальными видами спорта», - сказал Адгур Гунба.  

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры