Лента новостей

Популярное

Координационный совет: У А. Бжания «есть обязательства перед Анквабом» и он будет продолжать его курс»

1009
11:39, 21 Июля 2014

Координационный совет партий и общественных организации РА квалифицирует как «открытый  призыв к политическим репрессиям» заявление кандидата в президенты Аслана Бжания о том, что действиях организаторов  Народного схода и связанных с ним  массовых акции (27 мая 2014 г. – АП)  - это уголовно наказуемые деяния,

«После событий мая-июня 2014 г. мы наивно полагали, что у антинародной политики Анкваба больше не будет продолжателей, что у него не осталось политических наследников. Но, как выяснилось, мы ошибались. Подтверждением этому является выступление кандидата в Президенты Абхазии Аслана Бжания, который с трибуны съезда «Амцахара» заявил, что организаторы и участники народного схода должны подвергнуться уголовному преследованию. Он также отметил, что Абхазии повезло, что ее возглавлял Анкваб, который якобы «сделал выбор в пользу сохранения гражданского мира». На самом деле, именно антигосударственная политика Анкваба, его нежелание вести диалог и принимать трезвые компромиссные решения привели страну к кризису. Теперь Аслан Бжания пытается реабилитировать этого обанкротившегося деятеля», - говорится в Заявлении Координационного совета.

КС считает, что у А. Бжания «есть обязательства перед Анквабом» и он будет продолжать его курс.

Для Координационного совета «уже очевидно, что он (А.Г. Бжания – АП) не в состоянии объединить общество, что он несамостоятельный политик, что он будет исполнителем воли Анкваба и его окружения». 

Координационный Совет   расценивает попытки и намерения кандидата в президенты А. Бжания  представить  в негативном свете майские события 2014 г., предотвратившие сползание страны к катастрофе, как безответственные и провокационные.  «Массовые акции протеста,  в которых приняло участие более 20 тысяч граждан Абхазии  изменили  ситуацию в стране и заложили основу для оздоровления политической атмосферы», - говорится в Заявлении КС.

Координационный Совет предостерегает политических оппонентов  от подобного рода высказываний и возлагает на них  всю ответственность за  их последствия.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры