Лента новостей

Популярное

Координационный совет политических партий и общественных организаций Абхазии предлагает руководству страны реформировать Абхазскую Гостелерадиокомпанию

994
15:37, 25 Октября 2013

Координационный совет политических партий и  общественных организаций Абхазии  предлагает руководству страны принять меры по реформированию Абхазской Гостелерадиокомпании (АГТРК). 

«Учреждение и формирование Абхазского  телевидения, как известно, явилось результатом последовательной борьбы нашего народа за свои права. Отношение наших граждан к национальному телерадиовещанию, как выразителю духовных запросов  общества и стратегических интересов государства, изначально формировалось исходя из его роли в национально-освободительном движении», - говорится в заявлении КС, распространенном сегодня, 25 октября.  

Координационный совет выражает обеспокоенность в связи с тем, что «в последние годы наметилась устойчивая тенденция превращения телевидения, призванного способствовать формированию национальной идеологии и выработке приоритетов внутренней и внешней политики государства, в рупор власти и рычаг для внедрения авторитарных методов правления»

По мнению оппозиционных политических партий,  в программах АГТРК не  представлен широкий спектр общественного мнения, а в  передачах в прямом эфире, посвященных острым  общественно-политическим проблемам, нарушается принцип равноудаленности и беспристрастности.

КС обращает внимание на то, что АГТРК нарушает закон о СМИ,  отказывая  гражданам, подвергшимся обвинению со стороны госчиновников, в их законном праве на опровержение.

«Абхазское телевидение должно стать площадкой для  широкого и свободного обмена мнениями по всем проблемам, тревожащим общество. Необходимо обеспечить условия равноправного участия представителей всех политических партий и общественных организаций в телерадиопрограммах, посвященных поиску путей преодоления кризиса и осуществлению реформ системы государственного управления», - говорится в Заявлении.     

КС предлагает разработать и принять концепцию преобразования АГТРК в общественную телерадиокомпанию.

По мнению политической оппозиции, на первом этапе реформы можно создать на базе материально-технических возможностей АГТРК, свободную,  работающую в прямом эфире, телестудию, коллектив которой будет состоять из представителей независимых СМИ.  

Координационный совет политических партий и  общественных организаций Абхазии  обращается  к Парламенту и Президенту Республики Абхазия с призывом «в ближайшие сроки в тесном взаимодействии с общественностью и независимыми СМИ  приступить к реальному осуществлению назревших реформ в сфере национального телерадиовещания».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры